Сегодня: 26 мая 2017г.
Красноярское время: 10:43
$ 56.0701
63.0116
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края занялись защитой садоводов

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края занялись защитой садоводов
На комитете в ЗС рассмотрели вопрос о лишении людей прав собственности на дачные участки, которые не выведены из лестного фонда. Эти участки у людей уже много лет, но надзорные органы предъявляют претензии и поднимают вопросы об их изъятии. Так, в Емельяновском районе 10—15 тысяч участков, расположенных в границах лесного фонда, оказались под угрозой сноса. Причины разные. У кого-то не доведена до окончания процедура перевода земель, которые были получены еще в советский период, у кого-то эти земли предоставлены с нарушением, а у кого-то зафиксирован самозахват. В итоге действия, предпринятые для соблюдения законности, привели к социальному напряжению, которое вылилось в ряд обращений на разные уровни власти. Депутаты предложили несколько вариантов решения проблемного вопроса. Первый из них — инкорпорация поныне действующих советских документов в российское законодательство, и такая работа проводится. По ее завершении можно будет внести изменения в лесной реестр и тем самым вывести спорные участки из состава земель лесного фонда. Есть и второй вариант перевода: садоводческие товарищества уточняют границы, будут определять, сколько земель лесного фонда находится в этих границах, и затем совместно с районными администрациями содействовать в переводе этих земель из лесного фонда в ведение органов местного самоуправления.

Сейчас, считает Александр Симановский, нужно подготовить постановление правительства края и обратиться в Рослесхоз о переводе этих земель из лесного фонда в муниципальные, то есть передать их органам местного самоуправления, чтобы на законных основаниях оставить за садоводами. Для безвозмездного выделения участков депутатам надо в рамках своих полномочий внести изменения в закон о регулировании земельных отношений в крае. Как ожидается, это будет сделано в ближайшее время.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В 2017 году в Красноярске будет благоустроено более 200 дворов
пятница, 26.05.2017 - 10:36
В 2017 году в Красноярске будет благоустроено более 200 дворов
В рамках реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды» в Красноярске реализуются проекты по благоустройству левобережной набережной реки Енисей и дворовых территорий. Кур... подробнее →
УФСБ по Красноярскому краю назначили нового начальника
пятница, 26.05.2017 - 10:35
УФСБ по Красноярскому краю назначили нового начальника
Теперь руководить региональным ведомством будет генерал-майор Александр Калашников.   подробнее →
На правобережье Красноярска планируют потеснить двор из-за строительства «частно-муниципального» бассейна
пятница, 26.05.2017 - 10:07
На правобережье Красноярска планируют потеснить двор из-за строительства «частно-муниципального» бассейна
Его планируют построить по ул. Ползунова, 13А за «Теннис холлом». подробнее →
↑ Наверх