Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
18:14 Главные новости
Депутаты Закобрания Красноярского края проинспектировали ход строительства объектов Универсиады

Депутаты Закобрания Красноярского края проинспектировали ход строительства объектов Универсиады

Всего к Универсиаде-2019 запланировано строительство, реконструкция и капитальный ремонт 34 объектов спортивного, медицинского, транспортного назначения, а также возведение деревни Универсиады на территории СФУ.
Всего к Универсиаде-2019 запланировано строительство, реконструкция и капитальный ремонт 34 объектов спортивного, медицинского, транспортного назначения, а также возведение деревни Универсиады на территории СФУ. Сейчас строят «МФК Сопка», хирургический корпус БСМП, «Платинум-Арена». Договоры уже заключили на реконструкцию стадионов «Енисей» и Центрального. Все остальные объекты либо еще находятся в процессе торгов на поиски подрядчика, либо ждут госэкспертизы. Депутаты Законодательного собрания решили перед парламентскими каникулами объехать некоторые из них. Так на строительстве «Платины», которая возводится за счет средств инвестора, все в рамках графика. Уже начали монтировать каркас.  В Боровом Логу начали готовить строительную площадку.  В корпусе кардиоцентра работы ведутся на уровне первого этажа с одновременным устройством наружных тепловых сетей. Здесь, по мнению подрядчика, УСК «Сибиряк», до сих пор остается нерешенным вопрос по строительству трансформаторных подстанций и технологическому присоединению, а также по благоустройству территории после строительства. Эти расходы не включены в смету.
В МФК «Сопка» выполнен большой объем по двум блокам. В блоке А ведутся кровельные и фасадные работы, кирпичная кладка перегородок, в блоке Б эти работы уже выполнены. Возведена насосная станция, установлены резервуары, идет монтаж инженерных сетей. Проблемные вопросы: оплата контрактов по подключению к сетям и судебное разбирательство по изъятию части земельных участков, которые находятся в частной собственности.
В итоге чиновники заявили, что все работы ведутся в соответствии с графиком и опасений не вызывают — при условии нормального финансирования. Депутаты в свою очередь высказали опасения по поводу затягивания сроков переселения в зоне 4-го моста, начала строительства плоскостных сооружений в аэропорту.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Готовить заключение о признании аварийными дома придётся за счёт бюджета
Администрация надеялась, что эту работу возьмёт на себя Капфонд.
22.06.2018 - 04:55
Назаровских педагогов протестировали на знание своего предмета
На базе школы № 9 для преподавателей устроили настоящий экзамен.
22.06.2018 - 02:59
В Красноярске решили помыть ёлки
И сделали это возле краевой администрации.
21.06.2018 - 20:38
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35