Сегодня: 23 августа 2017г.
Красноярское время: 03:43
$ 59.0396
69.59
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ МЭШКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Депутаты вернулись к вопросу о продаже алкоголя в Зеленогорске

Депутаты вернулись к вопросу о продаже алкоголя в Зеленогорске

Поводом стала жалоба от одной из предпринимательниц, чей магазин попал в границы, на которых реализация спиртных напитков запрещена. Женщина просит уменьшить это расстояние, так как считает, что ее торговую точку не учли при утверждении новых правил.

Еще в прошлом году депутаты установили зоны, на которых не допускается продажа алкоголя. За точку отсчета взяли учреждения культуры, здравоохранения, образования и спорта. При этом руководствовались принципом - определить такие расстояния, чтобы не закрыть уже действующие магазины. Хозяйка торгового объекта на Первомайской, 9 обратились в администрацию с жалобой, что ее магазин при этом не учли. Точка оказалась под запретом.
Никита ТАТАРИНОВ - начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации ЗАТО г.Зеленогорска: «В ее объекте на момент принятия решения Советом депутатов уже действовала торговая точка. Она просит учесть и ее тоже и уменьшить расстояние с 80 до 75 метров. Она приводит в пример рядом расположенный магазин "Ракета"».
При расчёте расстояния специалисты действительно устанавливали границы от спортучреждения "Прометей" до магазина "Ракета". Тогда, во время сбора информации о всех торговых точках, пояснили в отделе архитектуры, магазина разливных напитков в соседнем с "Ракетой" здании еще не было. Но не исключено, что он мог появиться в период, пока утверждали границы. Депутаты поручили отделу архитектуры все же разобраться с тем, когда начал работать торговый объект, а также с тем, не противоречит ли закону его расположение по соседству с медицинской лабораторией "Инвитро".
Рассмотрела постоянная комиссия по местному самоуправлению и другую жалобу - на этот раз жителей города. Зеленогорцы, проживающие возле магазина "Пробка" на Набережной, 71Г, недовольны состоянием прилегающей территории - скоплением мусора, а также наличием неприглядного забора. Комитет по охране окружающей среды уже провел здесь проверку.
Сергей КАМНЕВ -  первый зам. главы Администрации ЗАТО г.Зеленогорска: «Акт готовится, но в результате осмотра никакого мусора не обнаружено, т.е. по состоянию на прошлую неделю там достаточно чисто. Забор непонятно, почему там до сих пор стоит».
В составленном акте владельцам укажут на необходимость привести территорию в порядок. В свою очередь полицейские предоставили информацию о том, какие происшествия случаются в баре "Пробка". 
Сергей КОВЫРЗИН - зам. начальника отдела участковых уполномоченных полиции: «За 2016 год у нас было в данном заведении зарегистрировано три драки - две из них на улице, одна внутри. Три повреждения имущества - одно в ходе драки, два умышленных. Стекла там бьют. Заявлений о шуме вообще не было. И была одна утрата сумки - этот факт тоже связан с употреблением спиртных напитков».
По сравнению с другими "рюмочными" криминогенная обстановка в заведении относительно спокойная, подытожил полицейский. Между тем, депутаты намерены провести выездное заседание по тем "горячим точкам", на которые жалуются зеленогорцы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Результатом проведенной прокуратурой Саянского района проверки исполнения бюджетного законодательства стало направление материалов в порядке ст. 37 УПК РФ в следственные органы
вторник, 22.08.2017 - 18:25
Результатом проведенной прокуратурой Саянского района проверки исполнения бюджетного законодательства стало направление материалов в порядке ст. 37 УПК РФ в следственные органы
Прокуратурой Саянского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства, в ходе которой установлено, что в 2015 году Саянскому району предоставлена краевая субсидия в размере 724,93 ты... подробнее →
В Красноярске продолжается работа по ликвидации последствий сильного ливня
вторник, 22.08.2017 - 18:19
В Красноярске продолжается работа по ликвидации последствий сильного ливня
Ситуация в городе стабилизирована. Все системы жизнеобеспечения возвращаются к стабильному функционированию.   подробнее →
Все школы города готовы к новому учебному году с точки зрения безопасности дорожного движения
вторник, 22.08.2017 - 18:17
Все школы города готовы к новому учебному году с точки зрения безопасности дорожного движения
Соответствующие акты подписали специальные комиссии, куда входят сотрудники ГИБДД. подробнее →
Названы победители конкурса «Самый благоустроенный район г. Красноярска» в Свердловском районе
вторник, 22.08.2017 - 18:15
Названы победители конкурса «Самый благоустроенный район г. Красноярска» в Свердловском районе
Несколько месяцев готовились жители Свердловского района к конкурсу на звание самого благоустроенного района города: высаживали цветы и деревья, придумывали необычный дизайн клумб и палисадников, озеленяли балконы и придомовые территории. подробнее →
↑ Наверх