Избирком
Красноярск
$ 62.8666 € 70.7941
Срочная новость
Ремонт дорог в Красноярске выполнен больше, чем наполовину
Новости
03.06.2015 14:42 Главные новости
Депутаты поддержали идею выплаты компенсаций за выход из очереди в детский сад

Депутаты поддержали идею выплаты компенсаций за выход из очереди в детский сад

Речь идет о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки родителям детей в возрасте от 3 до 5 лет.
Сегодня на совместном заседании комиссии по социальной защите и делам семьи и комиссии по науке, образованию, молодежной политике и культуре депутаты приняли решение рекомендовать Красноярскому городскому совету рассмотреть проект «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты за присмотр и уход за детьми отдельным категориям граждан».
Речь идет о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки родителям детей в возрасте от 3 до 5 лет. Согласно проекту, по достижению ребёнком трёхлетнего возраста, родитель сможет решить оставаться ли малышу в очереди и ожидать места в муниципальном детском саду или получать выплату в размере 6 тысяч рублей в месяц. Претендовать на выплату смогут семьи, которые встали на очередь до 31 марта 2015 года.
- Получение выплаты носит добровольный характер, ее никто не будет навязывать тем людям, которые хотят устроить своего ребенка исключительно в государственное дошкольное учреждение, - отметил руководитель главного управления образования Алексей Лапков. - Семьи, заявившие о желании получать субсидии, смогут рассчитывать на эти средства вплоть до достижения ребенком 5-летнего возраста. Далее ребенок будет распределяться в муниципальный детский сад. Такие условия связаны с тем, что в возрастной группе 5-7 лет очередности нет. Отмечу, что родители могут в любой момент восстановить ребёнка в очереди. По состоянию на 1 января 2015 года места в детском саду ждали около 5,5 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. При этом очередность
среди детей 5-7 лет составляет не более 150 ребятишек, ожидающих место в приоритетном дошкольном учреждении.
Автор: Алексей Соколов
Избирком
Другие материалы рубрики