Сегодня: 27 июня 2017г.
Красноярское время: 09:08
$ 59.0014
66.0816
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Депутаты Красноярска рекомендовали доработать муниципальную программу развития ЖКХ и дорожного комплекса

Депутаты Красноярска рекомендовали доработать муниципальную программу развития ЖКХ и дорожного комплекса
Ее рассмотрели на заседании соответствующей комиссии. В следующем году на нее планируют потратить 6,5 миллиардов рублей. В частности, на управление жилым фондом и капитальный ремонт -2 млрд 103 млн. За эти деньги нужно будет отремонтировать 52 двора и откапиталить 557 жилых многоквартирных домов. 1 миллиард 467 миллионов рублей потратят на надежность «коммуналки»:  профилактика и ремонт газового оборудования, капитальный ремонт коммунальных объектов, находящихся на балансе муниципалитета, устранение аварий на коллекторах и т.п. Кроме того, за счет средств ресурсоснабжающих организаций в 2016 году планируется провести капитальный ремонт коммунальных сетей на сумму 924 миллиона рублей.
На подпрограмму «Содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в городе» в рассматриваемой муниципальной программе в 2016 году предлагается выделить 1 млрд. 912 млн. рублей. Это текущее содержание автодорог, мостов, путепроводов, светофоров, сетей освещения и т.д., а также ямочный ремонт.  

Вопросов к докладчику у депутатов было много. Так, Сергей Толмачев поинтересовался, заложены ли в программу средства на содержание передвижной экологической лаборатории, запуска в работу которой депутаты добиваются с прошлого года. Ответ был отрицательный: сейчас, по словам специалистов департамента городского хозяйства, ведется работа по передаче лаборатории на баланс комитета по ГОиЧС.

Депутат Владимир Владимиров отметил, что по его мнению, средств, запланированных на ремонт и содержание автодорог, недостаточно, а также спросил:  насколько, по мнению специалистов, необходимо увеличить финансирование данной подпрограммы, чтобы улучшить качество городских магистралей.

К вопросу депутата Владимирова присоединился и председатель комиссии Аркадий Волков. По его мнению, подпрограмма представлена некорректно. Аркадий Волков: «Вы показали общие суммы, но не дали разбивку ни по годам, ни по километрам, и мы не можем понять, когда будет решена проблема с нашими дорогами, или, по крайней мере, как мы будем двигаться по пути к ее решению: на сколько процентов исправим ситуацию в 2016, на сколько – в 2017-2018?».

Депутат Олеся Федорова обратила внимание на ситуацию с расходами и доходами по муниципальному жилому фонду, который сдается по договорам социального найма. Расходы города в виде налогов, взносов на капитальный ремонт и т.д., существенно выше доходов, собираемых в виде арендной платы по договорам социального найма. Причем, отметил Аркадий Волков, дело не только в низких тарифах, но и в том, что департамент недостаточно интенсивно ведет работу по повышению процента собираемости данной платы. Депутаты отметили, что хотели бы видеть стратегию по достижению баланса между указанными расходами и доходами, чего в муниципальной программе не наблюдается.

Прозвучавшие ответы не удовлетворили депутатов, и после дискуссии комиссия приняла решение рекомендовать администрации города Красноярска доработать проект муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и дорожного комплекса города Красноярска» на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов».

После этого комиссия рассмотрела проект муниципальной программы «Обеспечение пассажирских перевозок транспортом общего пользования в городе Красноярске» на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов». Доклад представил заместитель Главы города – руководитель департамента транспорта администрации города Красноярск Игорь Ким.

Общий объем предлагаемых расходов по данной программе на 2016 год составляет 565 миллионов 580 тысяч рублей, которые планируется направить на реализацию мероприятий по трем подпрограммам. Самая крупная из них – «Выполнение муниципальных программ пассажирских перевозок по маршрутам с небольшой интенсивностью пассажиропотоков»: 501 миллион 500 тысяч рублей.

По данному вопросу комиссия приняла решение рекомендовать администрации города Красноярска утвердить проект представленной муниципальной программы.

фото: www.s-sm.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Первый заместитель Главы города Красноярска Андрей Игнатенко встретился с делегацией города-метрополии Тэчжона (Республика Корея)
понедельник, 26.06.2017 - 19:37
Первый заместитель Главы города Красноярска Андрей Игнатенко встретился с делегацией города-метрополии Тэчжона (Республика Корея)
изит делегации города-метрополии Тэчжон стал очередным этапом сотрудничества Красноярска с Республикой Корея. подробнее →
В красноярских школах начался конкурсный отбор в специализированные классы
понедельник, 26.06.2017 - 19:35
В красноярских школах начался конкурсный отбор в специализированные классы
В новому учебном году значительно увеличится количество специализированных классов математического, физико-математического, инженерно-технологического и естественно-научного направлений. подробнее →
Власти Красноярска готовы потратить 46,6 млн рублей на покупку техники для уборки городских улиц
понедельник, 26.06.2017 - 19:33
Власти Красноярска готовы потратить 46,6 млн рублей на покупку техники для уборки городских улиц
Торги на поиск поставщиков объявлены на портале госзакупок. подробнее →
На севере Красноярского края полуторагодовалая девочка выпала из окна третьего этажа
понедельник, 26.06.2017 - 18:43
На севере Красноярского края полуторагодовалая девочка выпала из окна третьего этажа
Девочка с тяжелыми травмами попала в больницу подробнее →
Почти три млн рублей отсудила автоледи с КНП за то, что ее «Лексус» сломался из-за плохого бензина
понедельник, 26.06.2017 - 18:16
Почти три млн рублей отсудила автоледи с КНП за то, что ее «Лексус» сломался из-за плохого бензина
Все произошло еще в 2015 году. Женщина заправила свой Lexus LX 570 на АЗС «Красноярскнефтепродукта».   подробнее →
↑ Наверх