Панорама
Красноярск
$ 64.4326 € 72.6993
Срочная новость
Екатеринбургская епархия отказалась от идеи строить храм на месте сквера
Новости
11:43 Главные новости
Депутаты Горсовета проверили спортивные залы и площадки

Депутаты Горсовета проверили спортивные залы и площадки

Депутаты подчеркнули, что помимо учреждений, которые они посетили в ходе этой инспекции, обустройство спортплощадок требуется и другим школам: прогимназия № 131, школы № 95, 148, 62, 133, 98, 81 и 34.
Объектами депутатского внимания стали спортивные залы школы № 32, гимназии «Универс» лицея № 1, а также спортивной площадки школы № 133. Директора учреждений рассказали об основных проблемах: в спортзалах отсутствует вентиляция, нарушены нормы по освещению, необходим ремонт напольного покрытия, а также замена сооружений «полосы препятствий» на пришкольной спортивной площадке.

По итогам осмотра всех объектов председатели постоянных комиссий Павел Ростовцев, Марина Малышева и депутат Максим Золотухин провели совещание с руководителям школ, учителями, представителями городской и районных администраций. В ходе обсуждения был принят ряд решений, касающихся, в частности ремонта спортзалов и благоустройства пришкольных территорий. Депутаты подчеркнули, что помимо учреждений, которые они посетили в ходе этой инспекции, обустройство спортплощадок требуется и другим школам: прогимназия № 131, школы № 95, 148, 62, 133, 98, 81 и 34. Павел Ростовцев подчеркнул, что депутаты намерены не только обсудить, но и выйти с инициативой о планировании бюджетных средств на ремонт и обустройство площадок данных школ. По мнению депутатов, эти образовательные учреждения, в том числе, должны стать центрами спортивной жизни районов. Однако, по словам Павла Ростовцева список школ, требующих особого внимания, не является закрытым.

«Есть муниципальная программа, начала действовать подпрограмма. Теперь, чтобы понимать поле, в котором мы действуем, нам бы хотелось иметь список от главного управления образования, включающий в себя школы, в которых уже сформировано хорошее спортивное ядро; школы, не получившие бюджетных средств на развитие своих спортивных объектов, а также школы, в которых обустроены отдельные спортивные площадки или беговые дорожки, но уже требуется их ремонт или дальнейшее развитие. Это позволит подойти к решению проблем комплексно и последовательно», — рассказал Марина Малышева.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Спустя десять лет в Назарово возродили художественную гимнастику
Секцию открыли на базе нового физкультурно-спортивного центра «Лидер»

11.06.2019 - 09:05
Красноярск - единственный претендент на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду
Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла и утвердила заявку.
03.06.2019 - 06:23
Красноярский ФК «Тотем» завоевал серебро на чемпионате России
В младшей возрастной категории.
31.05.2019 - 12:18
Красноярская команда "Енисеюшка" – призёр чемпионата мира по рафтингу
Команды на ЧМ состязались в четырех дисциплинах — многоборье, параллельный спринт, слалом и длинная гонка.
29.05.2019 - 19:07