Панорама
Красноярск
$ 62.9497 € 73.3112
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
10:46 Главные новости
Депутаты Горсовета Красноярска создают рабочую группу по вопросам реорганизации ГУК «Жилфонд»

Депутаты Горсовета Красноярска создают рабочую группу по вопросам реорганизации ГУК «Жилфонд»

Этот вопрос рассмотрели в городском Совете с участием депутатов, чиновников, энергетиков, коммунальщиков, прокуратуры и многих других.
Этот вопрос рассмотрели в городском Совете с участием депутатов, чиновников, энергетиков, коммунальщиков, прокуратуры и многих других. Были и представители СКГ – нового собственника компании «Жилфонд». Последние напомнили, что приняли решение приобрести ГУК из-за накопившейся перед ними огромной заложенности.  Сейчас решаются самые насущные вопросы:  проблема неплатежей и задолженности, наличие конфликтов интересов между сотрудниками управляющих компаний и подрядными организациями, недостаточный контроль за работой подрядных организаций, двухступенчатая система управления. В ответ на поднятый скандальный вопрос об исчезновении со счетов управляющих компаний денег на текущий ремонт домов – а суммы пропавших средств, по некоторым оценкам от 1,5 до 2 с лишним млрд рублей, то в СГК заверяют, что это произошло еще до того, как энергетики стали собственниками «Жилфонда» и денег на счетах нет  - проводится разбирательство.
Депутаты выдвинули несколько предложений. Так, Сергей Суртаев предложил инициировать изменения в федеральном законодательстве в части компенсации управляющей компании недополученных денежных средств от населения за предоставление коммунальных услуг; Виталий Тычинин, в продолжение темы, внес предложение разработать механизм такой компенсации на уровне города; Аркадий Волков говорил о необходимости перейти на прямые договоры между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями; Валерий Ревкуц приводил в пример опыт европейских стран, которые перешли к созданию муниципальных управляющих компаний по всему комплексу жилищно-коммунальных услуг.
В итоге прозвучало предложение о создании рабочей группы, которая будет заниматься вопросами реорганизации управляющих компаний, входящих в структуру ООО «ГУК «Жилищный фонд» и заключения договоров управления многоквартирными домами, управление которыми осуществляют в настоящее время указанные управляющие компании.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярских девушек и мужчин тяжело «купить»
Даже недвижимость не помогает.
25.06.2018 - 22:04
В Красноярске пройдёт открытый Кубок по КВН
Встретятся команды Высшей лиги клуба весёлых и находчивых.
25.06.2018 - 19:30
В Красноярске родители сняли клип для своих детей-выпускников
Они спели для своих повзрослевших детей в стиле мюзикла «Ла-ла-ленд».
25.06.2018 - 18:06
В Красноярском крае выпускники прощаются со школами
Более 200 вчерашних школьников прошли в колонне по центральной улице города Назарово.
25.06.2018 - 17:52
Наши проекты