Сегодня: 17 января 2017г.
Красноярское время: 04:58
$ 59.6067
63.2308
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Депутаты Горсовета Красноярска озаботились судьбой дольщиков

Депутаты Горсовета Красноярска озаботились судьбой дольщиков
Как сообщил заместитель председателя Горсовета Александр Глисков, сегодня народные избранники провели выездное совещание на Бугаче. Выяснилось, что в микрорайоне Мариинский три дома построили и сдали. 140 дольщиков еще двух – в неопределённом состоянии. Один дом построен до третьего этажа, от второго вообще только фундамент. Генеральный подрядчик, фирма "Стройиндустрия" оплату получил, а строительные работы фактически прекратил. Если менять подрядчика, то нужно начинать все строительство почти с нуля. Депутаты решили обратиться в правоохранительные органы и проверить ситуацию на предмет мошенничества.
На строительной площадке  «КрасЗападСибСтрой» просрочка идёт по 3 домам, которые должны были сдаться в декабре 2015 года. 170 дольщиков. Работы на площадке ведутся, два дома уже подведены под крышу, ведутся отделочные работы, но представителями департамента городского хозяйства были высказаны сомнения в части надёжности электроснабжения. Техусловия на подключение выданы какой-то "мутной" фирмой, которая, как и все, подключена к подстанции Мясокомбината, где мощности уже исчерпаны. Будем по поводу электроснабжения обращаться в надзорные органы.
Третий пункт - микрорайон "Озеро-парк", застройщик "Промстрой". Квартиры проданы все, 240 дольщиков. Два дома уже ввелись, оставшиеся три дома готовы на 60 процентов. Просрочка почти год, дома должны были сдаться в первом полугодии 2015 года. В домах окон либо нет, либо они затянуты полиэтиленом. Бросилось в глаза, что первые два дома имеют вполне пристойный вид, а вот три проблемных внешне выглядят как общежития из советского прошлого. Застройщик рассказал стандартную историю про нерадивого генподрядчика, который потерялся в ноябре прошлого года. Теперь генподрядчик другой, но активности на стройке не видно. Ситуация с электроснабжением примерно такая же, как и у предыдущего строителя. По итогам, как и в первых двух случаях, будет направлены запросы в правоохранительные и контролирующие органы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх