Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцы добились, чтобы убрали шлагбаум на съезде к реке
Новости
12:02 Главные новости
Депутаты Горсовета Красноярска не стали рассматривать скандальный вопрос о лишении их коллег мандатов

Депутаты Горсовета Красноярска не стали рассматривать скандальный вопрос о лишении их коллег мандатов

Этот вопрос был в сегодняшней повестке дня сессии. Ее не могли принять более полутора часов.
Этот вопрос был в сегодняшней повестке дня сессии. Ее не могли принять более полутора часов. Камнем преткновения стали 2 вопроса. Первый - лишение полномочий  пятерых депутатов, которые вовремя не сдали декларации о доходах. Напомним, в списке депутат и, по совместительству арбитражный управляющий Вячеслав Гордеев, бизнесмен, генеральный директор строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров, председатель совета директоров ЗАО ПСК «Союз» Юрий Туров, директор по стратегическому развитию банка «Таатта» Сергей Суртаев, генеральный директор ООО «Агентство «Вертикаль» Сергей Толмачев. По закону наказание для них одно – лишение мандатов. Рассмотрения вопроса на сессии потребовала прокуратура.
Однако, некоторые депутаты предложили снять его с повестки.
Предложение снять с повестки еще один вопрос – об отчете руководителя департамента Горхозяйства Игоря Титенкова также вызвал множество споров.
Прения были бурными. Некоторые депутаты выступали по несколько раз. Так, высказываясь «за» лишения полномочий своих коллег депутат Дроздов посоветовал им посмотреться в зеркало и там поискать виноватых. В ответ один из депутатов предложил снять с поста председателя комиссии по местному самоуправлению самого Дроздова, так последний, по его словам, в СМИ выступал за прямые выборы мэра, а проголосовал по сути против. В своих выступлениях народные избранники часто цитировали классиков: «В молчании ошибки нет», «Ты виноват лишь в том, что хочется мен кушать», «Казнить нельзя помиловать» и т.д.
В итоге (21 голос за и 6 -против) вопрос о лишении депутатов полномочий был снят с повестки дня. Его решили рассмотреть на комиссии Горсовета по конфликту интересов, которую еще только предстоит создать. А вот отчет Титенкова в ней оставили.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярский край подписал с «Роснефтью» соглашение о сотрудничестве
Документ расширяет сотрудничество между сторонами.
21.06.2018 - 17:13
В Красноярском крае чиновница добилась возвращения в горадминистрацию
Городской суд принял решение удовлетворить исковые требования экс-чиновницы.
21.06.2018 - 16:55
Депутаты в Красноярском крае "не хотят" разбираться с тарифным делом
Это не в компетенции Назаровских депутатов.
20.06.2018 - 23:07
На Красноярскую универсиаду добавили денег
Они пойдут на ИКТ.
20.06.2018 - 15:09
Наши проекты