КРЯКК
Красноярск
$ 65.814 € 75.3241
Срочная новость
В Железногорске пройдет слёт некоммерческих организаций и активных граждан
Новости
13:29 Главные новости
Депутаты Горсовета Красноярска не довольны решением администрации города временные сооружения на площади перед БКЗ

Депутаты Горсовета Красноярска не довольны решением администрации города временные сооружения на площади перед БКЗ

Народные избранники настаивают на расторжении договора с арендатором. Напомним, еще два года участок находится в аренде у фирмы «Инжиниринг-Строй», которая должна была построить здесь многоуровневую парковку.
Народные избранники настаивают на расторжении договора с арендатором. Напомним, еще два года участок находится в аренде у фирмы «Инжиниринг-Строй», которая должна была построить здесь многоуровневую парковку. Но вместо этого, на площади уже несколько лет в летнее время работают кафе и пункту проката. Когда депутаты подняли этот вопрос, арендатор сначала заявил о своей непричастности к этому, а затем попросил узаконить происходящее. Администрация включила объекты, расположенные на участке ООО «Инжиниринг-Строй», в схему временных сооружений. По данным властей, арендатор может организовывать там кафе и пункты проката без конкурсных процедур. Однако это не устроило депутатов.:
«Получается, можно в любом центровом месте поставить самоволку, рядом с входом с мэрию поставить платный туалет, а завтра, если сильно захотеть, выдадут договор, и это все будет легально», — заяил заместитель председателя Городского совета Александр Глисков. - У нас 306 гектаров выдано без аукционов под парковки, спортивные сооружения и прочие инфраструктурные объекты, которых нет. То есть у нас 306 гектаров потенциально в городе могут быть заполнены вот такой «порнографией»».  Глисков также отметил, что городской бюджет мог получить от арендаторов значительно больше, если бы участок был выставлен на аукцион: не 320 тыс. рублей в год, как сейчас, а в 5-10 раз больше.
В результате депутаты решили обратиться к главе города Эдхаму Акбулатову с просьбой «провести расследование, определить виновника и наказать», а также попросить департамент муниципального имущества и земельных отношений дать оценку законности использования территории с точки зрения ее целевого назначения. Если выводы ДМИЗО будут не в пользу предпринимателей, договор аренды может быть расторгнут, а участок — выставлен на аукцион.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Назаровской сгущёнке вместо молока оказались растительные жиры
Россельхознадзор Красноярского края внепланово проверил сгущенку из города Назарово.
21.10.2018 - 08:02
В Красноярском крае всплыла многовековая находка
В настоящее время выясняют, как автомобиль 19-го века попал в Сибирь.
21.10.2018 - 06:48
Красноярский край постепенно накрывает снегопад
Первый снег уже наблюдали в Курагино и Лесосибирске.
20.10.2018 - 19:11
Красноярцы скрупулёзно выбирают шины
Чаще всего на зиму автомобиль переобувают в новенькие шины
20.10.2018 - 16:15
Наши проекты