Панорама
Красноярск
$ 66.6159 € 75.5358
Срочная новость
Определены финалисты краевого конкурса «НКО В ДЕЙСТВИИ»
Новости
13:05 Главные новости
Депутаты городского Совета приступили к рассмотрению предложений по внесению изменений в Устав г. Красноярска

Депутаты городского Совета приступили к рассмотрению предложений по внесению изменений в Устав г. Красноярска

Среди поступивших инициатив, например, отменить необходимость дословного зачитывания депутатского запроса на очередной сессии городского Совета
Постоянная комиссия по городскому самоуправлению рассмотрела ряд предложений по внесению изменений в главный документ города. Среди поступивших инициатив, например, такие: наделить правотворческой инициативой Общественную палату г. Красноярска, упростить процедуру согласования депутатами городского Совета кандидатур на должности руководителей муниципальных автономных учреждений, отменить необходимость дословного зачитывания депутатского запроса на очередной сессии городского Совета. Кроме этого, предлагалось в ряде пунктов привести Устав г. Красноярска в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве.

Депутаты внимательно изучили все предложения, отметили, что поспешные выводы исключены и поэтому комиссия приняла решение отложить рассмотрение данного вопроса, дав возможность всем заинтересованным коллегам подробно обсудить предлагаемые изменения. После этого комиссия вернется к вопросу.

Также на этом заседании комиссия рассмотрела обращение Солонцовского сельсовета о поддержке инициативы по корректировке границы сельсовета с включением в черту г. Красноярска пяти участков. Речь идет о территории размером около 24 гектаров, которую предлагается включить в состав г. Красноярска. У некоторых депутатов возникло немало замечаний к этому предложению. Так, они отметили, что необходимо понять, кто именно и с какой целью первоначально предложил эту инициативу, какие затраты по освоению новых участков придется нести городу в случае положительного решения, каким образом администрация города намерена вести работу на этих участках. Кроме того, некоторые депутаты подчеркнули, что перед включением новых территорий в состав города надо узнать мнение горожан. Поскольку ответов на данные вопросы пока не получено, комиссия решила отложить рассмотрение этого вопроса, а до следующего его рассмотрения изучить мнения по указанным моментам департаментов градостроительства, транспорта, социально-экономической политики и собственника участков, которые предлагается включить в черту города.

Кроме того, на заседании депутаты определили кандидатуры в состав общественного совета по развитию информационного общества и формированию электронного муниципалитета при управлении информатизации и связи администрации города. Ранее в данный совет входили депутаты горсовета Сергей Толмачев и Сергей Суртаев, которые по разным причинам досрочно сложили депутатские полномочия и, соответственно, были выведены из состава указанного общественного совета. После обсуждения комиссия решила на смену экс-коллегам направить депутатов Виталия Дроздова, Владимира Кондрашева и Геннадия Торгунакова.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске сервис оценил автомобильные заторы в 10 баллов
Причиной такого коллапса могли стать метель и снегопад.
16.11.2018 - 18:17
В Красноярском крае стали тратить больше денег на цветники и трубы
Это стало ясно на комиссии  по промышленности, строительству и вопросам жизнеобеспечения.
16.11.2018 - 17:42
В Сибири появится горнолыжный аналог "Золотого кольца России"
Кстати, протяженность маршрута впечатляет.
16.11.2018 - 13:07
В Красноярске жители не хотят переименования улицы Волочаевская
И хотят, чтобы чиновники их услышали.
16.11.2018 - 12:29
Наши проекты