Сегодня: 23 октября 2017г.
Красноярское время: 04:08
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ АРТвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Депутаты-аграрии обсудили краевой бюджет на развитие села

Депутаты-аграрии обсудили краевой бюджет на развитие села
В  2016 году на развитие села и агропромышленного комплекса края из регионального бюджета  выделят на  9 млн. рублей больше, чем в 2015 году . Сумма составит 4 млрд 517 млн рублей.

Бюджет,  выделенный на сельское хозяйство,  обсудили Депутаты Законодательного Собрания края  на заседании комитета по делам села и агропромышленной политики.

Всеволод Севастьянов : «В целом наш бюджет на 2016 год вырастает по расходам на 8,5 процента, по доходам — на 13 процентов. Если говорить о сельском хозяйстве, то здесь динамика положительная, но только на 2,3 процента.»

Владислав Зырянов: «Если в 2013 году в краевом бюджете доля затрат на АПК составляла 2,6 процента, то в 2016 году — уже 2,2 процента. А из этого следует, что в будущем году на сельское хозяйство будет выделено средств меньше, чем в 2013-м».

Валерий Исаев: «Сегодня в деревне очень тяжелая обстановка. Если говорить о хозяйстве «Назаровское», то за девять месяцев этого года рост тарифов на электроэнергию составил 26 процентов, платим в месяц 18 млн рублей, ГСМ подорожали на 27 процентов, запчасти — на 56, медикаменты — на 30, минеральные удобрения — на 25, а вот заработная плата не увеличилась».

Сергей Рубцов: «Жители деревни, видя, как складывается ситуация, теряют веру и патриотизм. Ну, получим мы в 2016 году нормальный урожай зерновых, но он будет за счет вложений 2015 года. И начнут снова поля зарастать. Упасть легко, тяжелее подняться».

Министр сельского хозяйства края  Леонид Шорохов : «Тяжело верстался бюджет. И все-таки губернатор принял решение об увеличении прямой поддержки агропромышленного комплекса на 500 млн рублей. Дай бог нам сохранить используемые площади и урожайность».

Что касается программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», то на нее в 2016 году  предусмотрено 5 млрд 127 млн рублей с учетом расходов федерального бюджета.


Фото: agro.buyauto.by


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх