Сегодня: 26 апреля 2018г.
Красноярское время: 14:39
$ 61.7494
75.3281
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерЕнисей_кино_Фестиваль
Альпака-скидкиКЯ_дачаЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Депутата Горсовета Красноярска удивил ассортимент товаров на «фермерском» рынке

Депутата Горсовета Красноярска удивил ассортимент товаров на «фермерском» рынке
Депутат Горсовета Андрей Козиков сообщал в соцсетях, что обнаружил на фермерском рынке Шарыповского района в Красноярске, во всяком случае в 4 из 6 павильонах, типичный для магазинов ассортимент: «В Шарыпово начали производить: "Чоко Пай", майонез "Махеев", Белорусские сыры, Томское печенье и грушу "Конференция", - написал народный избранник. При этом рынок на ул. 9 Мая, при открытии преподносился как место торговли фермеров Шарыповского района.  Настораживает депутата несколько вещей. Во-первых, участок выделили без проведения торгов. Во-вторых, торговцы говорят, что платят за аренду почти по коммерческим ценам. В связи с этим он предположил, что места сдают в аренду не только фермерам. Для проверки он обратился в прокуратуру.
Депутата поддержал и депутат Заксобрания Александр Глисков. Он отметил, что раньше на этом месте торговали своей продукцией местные садоводы. А теперь для них там места нет. Глисков написал, что уже обращался в прокуратуру – там нарушений не нашли. Теперь он намерен обратиться в УФАС.
Как пояснил заместитель руководителя  департамента социально-экономического развития Петр Шальмин, изначально с инициативой создания торговой точки выступили власти Шарыповского района. Кроме того, это было поручение губернатора.  Место предоставили без проведения торгов согласно законодательству – так можно делать, если речь идет о местных производителях. С заявкой в мэрию вышли муниципальное предприятие «Сельскохозяйственный рынок Шарыповского района». Весной прошлого года заключили договор. Сначала практика показала, что продукция района пользуется спросом. Однако, то как развиваются события теперь, чиновников не устраивает. В рамках договора не указывается, кто именно будет торговать на этом участке. Но в мэрии считают, что МУП «Сельскохозяйственный рынок Шарыповского района» «себя дискредитировал» и работу будут корректировать, в сторону того, чтобы в этой торговой точке было больше товаров производителей района.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске сгорели три автомашины
четверг, 26.04.2018 - 14:01
В Красноярске сгорели три автомашины
Инцидент произошел на ул. 2-Краснофлотская в краевом центре. подробнее →
В красноярском зоопарке медведица впервые показала медвежат
четверг, 26.04.2018 - 13:56
В красноярском зоопарке медведица впервые показала медвежат
Гималайские медведи обзавелись потомством.    подробнее →
Красноярскую компанию обвиняют в миллионном хищении
четверг, 26.04.2018 - 13:51
Красноярскую компанию обвиняют в миллионном хищении
Об этом сообщили в краевой прокуратуре. подробнее →
Красноярскую школьницу отметили на подиуме в Южной Азии
четверг, 26.04.2018 - 13:43
Красноярскую школьницу отметили на подиуме в Южной Азии
Она стала участницей международной недели моды. подробнее →
Красноярский край поборется за «МИР Сибири»
четверг, 26.04.2018 - 13:18
Красноярский край поборется за «МИР Сибири»
Красноярскому краю удалось пройти заочный этап конкурса на присуждение этномузыкальной премии «МИРА». подробнее →
↑ Наверх