Панорама
Красноярск
$ 64.4993 € 72.9229
Срочная новость
В Красноярске улица Ястынская официально станет 4-полосной
Новости
17:28 Главные новости
Депутата Горсовета Красноярска удивил ассортимент товаров на «фермерском» рынке

Депутата Горсовета Красноярска удивил ассортимент товаров на «фермерском» рынке

Депутат Горсовета Андрей Козиков сообщал в соцсетях, что обнаружил на фермерском рынке Шарыповского района в Красноярске, во всяком случае в 4 из 6 павильонах, типичный для магазинов ассортимент.
Депутат Горсовета Андрей Козиков сообщал в соцсетях, что обнаружил на фермерском рынке Шарыповского района в Красноярске, во всяком случае в 4 из 6 павильонах, типичный для магазинов ассортимент: «В Шарыпово начали производить: "Чоко Пай", майонез "Махеев", Белорусские сыры, Томское печенье и грушу "Конференция", - написал народный избранник. При этом рынок на ул. 9 Мая, при открытии преподносился как место торговли фермеров Шарыповского района.  Настораживает депутата несколько вещей. Во-первых, участок выделили без проведения торгов. Во-вторых, торговцы говорят, что платят за аренду почти по коммерческим ценам. В связи с этим он предположил, что места сдают в аренду не только фермерам. Для проверки он обратился в прокуратуру.
Депутата поддержал и депутат Заксобрания Александр Глисков. Он отметил, что раньше на этом месте торговали своей продукцией местные садоводы. А теперь для них там места нет. Глисков написал, что уже обращался в прокуратуру – там нарушений не нашли. Теперь он намерен обратиться в УФАС.
Как пояснил заместитель руководителя  департамента социально-экономического развития Петр Шальмин, изначально с инициативой создания торговой точки выступили власти Шарыповского района. Кроме того, это было поручение губернатора.  Место предоставили без проведения торгов согласно законодательству – так можно делать, если речь идет о местных производителях. С заявкой в мэрию вышли муниципальное предприятие «Сельскохозяйственный рынок Шарыповского района». Весной прошлого года заключили договор. Сначала практика показала, что продукция района пользуется спросом. Однако, то как развиваются события теперь, чиновников не устраивает. В рамках договора не указывается, кто именно будет торговать на этом участке. Но в мэрии считают, что МУП «Сельскохозяйственный рынок Шарыповского района» «себя дискредитировал» и работу будут корректировать, в сторону того, чтобы в этой торговой точке было больше товаров производителей района.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске геологу предлагают зарплату в 120 тысяч
Опубликована подборка самых дорогих вакансий.
26.03.2019 - 09:33
В Красноярском крае горожанам придётся вложить и свои деньги в благоустройство дворов
На реализацию федеральной программы «Комфортная городская среда» городу выделено около 23 млн рублей.
26.03.2019 - 08:26
В Красноярском крае энергетики помогут почистить ливнёвки
Управление городским хозяйством обратилось за помощью к Назаровской ГРЭС.
26.03.2019 - 08:15
Наши проекты