Панорама
Красноярск
$ 62.2556 € 72.7955
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
17:28 Главные новости
Депутата Горсовета Красноярска удивил ассортимент товаров на «фермерском» рынке

Депутата Горсовета Красноярска удивил ассортимент товаров на «фермерском» рынке

Депутат Горсовета Андрей Козиков сообщал в соцсетях, что обнаружил на фермерском рынке Шарыповского района в Красноярске, во всяком случае в 4 из 6 павильонах, типичный для магазинов ассортимент.
Депутат Горсовета Андрей Козиков сообщал в соцсетях, что обнаружил на фермерском рынке Шарыповского района в Красноярске, во всяком случае в 4 из 6 павильонах, типичный для магазинов ассортимент: «В Шарыпово начали производить: "Чоко Пай", майонез "Махеев", Белорусские сыры, Томское печенье и грушу "Конференция", - написал народный избранник. При этом рынок на ул. 9 Мая, при открытии преподносился как место торговли фермеров Шарыповского района.  Настораживает депутата несколько вещей. Во-первых, участок выделили без проведения торгов. Во-вторых, торговцы говорят, что платят за аренду почти по коммерческим ценам. В связи с этим он предположил, что места сдают в аренду не только фермерам. Для проверки он обратился в прокуратуру.
Депутата поддержал и депутат Заксобрания Александр Глисков. Он отметил, что раньше на этом месте торговали своей продукцией местные садоводы. А теперь для них там места нет. Глисков написал, что уже обращался в прокуратуру – там нарушений не нашли. Теперь он намерен обратиться в УФАС.
Как пояснил заместитель руководителя  департамента социально-экономического развития Петр Шальмин, изначально с инициативой создания торговой точки выступили власти Шарыповского района. Кроме того, это было поручение губернатора.  Место предоставили без проведения торгов согласно законодательству – так можно делать, если речь идет о местных производителях. С заявкой в мэрию вышли муниципальное предприятие «Сельскохозяйственный рынок Шарыповского района». Весной прошлого года заключили договор. Сначала практика показала, что продукция района пользуется спросом. Однако, то как развиваются события теперь, чиновников не устраивает. В рамках договора не указывается, кто именно будет торговать на этом участке. Но в мэрии считают, что МУП «Сельскохозяйственный рынок Шарыповского района» «себя дискредитировал» и работу будут корректировать, в сторону того, чтобы в этой торговой точке было больше товаров производителей района.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Красноярский житель Николаевки залез на крышу и мешал сносу дома
Мужчина считает, что ему мало заплатили.
16.07.2018 - 23:53
Администрация Красноярска намерена спилить большое количество тополей и пихт
Работы намечены в районе объектов Универсиады-2019.
16.07.2018 - 22:10
В Красноярске запретили разворачиваться возле ТРЦ «Июнь»
На перекрестке ул. Октябрьская и Партизана Железняка отныне нельзя поворачивать.
16.07.2018 - 20:01
В Красноярске еще в одном месте перекрыли ул. Ленина
Рабочие ремонтируют теплосети.
16.07.2018 - 16:56
До Красноярска и Железногорска можно проехать в автобусе с мягким диваном
В междугородном автобусе №189 установили кожаный диван.
16.07.2018 - 16:25
Наши проекты