Сегодня: 27 мая 2018г.
Красноярское время: 06:15
$ 61.6659
72.1183
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Владимир Демидов провел встречи в Емельяновском районе

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Владимир Демидов провел встречи в Емельяновском районе
Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи, депутат «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Законодательном Собрании Красноярского края Владимир Демидов провел рабочие встречи с представителями органов власти, бизнеса, общественности и жителями Емельяновского района. Так, начальник штаба военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» Виталий Шелоханов рассказал, что всероссийская организация, созданная в 2016 году, находится в стадии формирования, и Емельяновскому местному отделению предстоит большая работа по привлечению молодежи в его ряды, организации экипировки юнармейцев, проведению мероприятий. К депутату начальник штаба обратился с просьбой об оказании содействия в решении организационных вопросов. Следующим мероприятием поездки Владимира Демидова стало знакомство с деятельностью группы компаний «Бриз», действующей на территории  района с 2001 года. Предприятия группы специализируются на предоставлении комплексных решений обустройства дорог, обеспечения дорожной безопасности. Руководители производственных подразделений представили депутату используемые материалы и технологии нанесения, контроля качества дорожной разметки, монтажа и обслуживания современных технических средств регулирования дорожного движения. Трудовой коллектив группы компаний составляет 350 человек. Причем, как подчеркнул руководитель группы компаний «БРИЗ» Андрей Кукарцев,  почти 20 процентов сотрудников предприятий, расположенных  на территории Емельяновского района, – жители соседних деревень и посёлков. Одно из предприятий, входящих в группу компаний "БРИЗ" является основным подрядчиком Центра информационных технологий Красноярского края по содержанию системы видеонаблюдения «Безопасный город» и генеральным подрядчиком по содержанию  всех технических средств обеспечения безопасности дорожного движения Норильска.
- «Представленный сегодня профессиональный подход руководства, сотрудников группы компаний «Бриз» к реализации производственных задач, наличие «полного цикла» - от разработки и производства полимерно-битумных мастик и разметочных материалов до организации работы аккредитованной испытательной лаборатории показывает, насколько  качественно можно решать многие «дорожные проблемы» городов и районов Красноярского края – подчеркнул Владимир Демидов. «Привлечение молодых специалистов – химиков-технологов, работников дорожно-строительной отрасли, поддержка достойного уровня зарплаты работников компании говорит о заинтересованности ее руководства в дальнейшем развитии, работе на перспективу. Именно такой ответственный, устойчивый бизнес и формирует основу для роста производственного потенциала края». Разговор о качестве дорог, организации пассажирских перевозок в Емельяновском районе продолжился и на встрече депутата с Главой Тальского сельсовета. Построенная когда-то в советские времена гравийная дорога на подъезде к селу Талое и к деревне Красное Знамя с годами превратилась в грунтовую, оголив глинистое основание, и пройти этот километр дороги, особенно в межсезонье, стало нелегкой задачей для жителей населенных пунктов. В центре внимания депутата оказалась еще одна насущная для населения Тальского и Гаревского сельсоветов проблема. Конечной остановкой автобуса, обслуживающего в рабочие дни жителей поселков Первомайский, Гаревое, Устюг, Талое, Плоский и деревни Ленинка Сухобузимского района, является поселок Емельяново. Из-за неудобного расписания, сельчане – две с лишним тысячи человек - не могут добраться вовремя ни в районную больницу, ни в Красноярск. - «Не секрет, что обращения такого плана – о качестве дорог и пассажирских перевозок являются типичными для многих населенных пунктов края. И в каждой ситуации необходимо разбираться с причиной – связано ли это с объективным недостатком финансирования, ограничениями по законодательным нормам или с недостаточно внимательным отношением власти, различных ответственных организаций к проблемам простых жителей. Будем продолжать работать – разбираться и решать» - пояснил Владимир Демидов. Также с Главой Тальского сельсовета Владимир Демидов обсудил проблему, связанную с перебоями в подаче электроэнергии к объектам поселка.  Особо остро эта проблема возникла в конце марта, когда из-за  порывов сильного ветра произошло аварийное отключение на одной из подстанций, обслуживающей три улицы, школу и детский сад. Сельчане почти трое суток вынуждены были оставаться без света. В настоящее время решается  вопрос о передаче электроподстанции на баланс ресурсоснабжающей организации, и депутат пообещал оказать содействие в сокращении сроков этого процесса.
 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Ирина Белова

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске открылся музей кукол в национальных костюмах
суббота, 26.05.2018 - 22:08
В Красноярске открылся музей кукол в национальных костюмах
Он посвящён культуре XIX века. подробнее →
В Краноярском крае запустят новый ЦБК и мебельный комбинат
суббота, 26.05.2018 - 21:36
В Краноярском крае запустят новый ЦБК и мебельный комбинат
Об этом заявил врио губернатора Александр Усс. подробнее →
Органный зал в Краноярске не достанется католикам
суббота, 26.05.2018 - 20:44
Органный зал в Краноярске не достанется католикам
Решение оформлено официально.
подробнее →
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
суббота, 26.05.2018 - 13:49
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
Но сделать это можно только по предварительной записи. подробнее →
↑ Наверх