Сегодня: 29 марта 2017г.
Красноярское время: 10:27
$ 56.9364
61.8102
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Депутат Юрий Швыткин проинспектировал работу городского общественного транспорта

Депутат Юрий Швыткин проинспектировал работу городского общественного транспорта
В рамках проекта «Народный контроль», куратором которого является депутат Законодательного Собрания Красноярского края Юрий Швыткин, состоялся рейд по мониторингу качества услуг общественного транспорта города Красноярска. В рейде приняли участие представители ГИБДД, департамента транспорта города Красноярска, автодорнадзора, а также народные контролеры. Рейд намеренно провели в центре города, в вечерний час пик, когда на остановках достаточно много пассажиров, а на дорогах плотное движение.

    Большинство выявленных нарушений связано с тем, что, несмотря на выделенную для автобусов полосу, они  продолжают ехать в два ряда. Таким образом, водители не только нарушают правила дорожного движения, но и подвергают опасности пассажиров. Внешний вид некоторых  автобусов также подвергся критике – из-за грязи на боковых стеклах невозможно разглядеть номера маршрутов. Кроме того, участники рейда оценили комфортность обслуживания внутри автобусов. Нужно отметить, что претензий практически не оказалось, в одном из автобусов не работал автоинформатор.

    Внимание участников рейда привлекли и остановки общественного транспорта. К примеру, остановочный павильон на «Органном зале» оказался сплошь обклеен объявлениями, стеклянные элементы разбиты, вызвали нарекания и неудобные железные сиденья.

   Как отметил Юрий Швыткин, по сравнению с прошлыми аналогичными рейдами, ситуация изменилась в лучшую сторону, но недостатков по-прежнему много:

    «Безусловно, ситуация улучшается, но сегодня мы увидели, что претензий к качеству услуг общественного транспорта остается не мало. Водители едут в два ряда, устраивают «гонки». Осуществляют посадку и высадку пассажиров практически посередине дороги. В кабинах водителей были замечены какие-то посторонние лица. Внешний вид некоторых автобусов оставляет желать лучшего. Все выявленные в ходе данного рейда нарушения были запротоколированы уполномоченными лицами, чтобы потом провести соответствующие  разбирательства».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Квот на ЭКО для Назаровских женщин появится больше
среда, 29.03.2017 - 10:03
Квот на ЭКО для Назаровских женщин появится больше
С открытием Ачинского перинатального центра перед министерством края стоит задача по загрузке его работой. Медики отмечают снижение рождаемости. Например, в городе Назарово в 2015 году родилось 556 детей,... подробнее →
Инфекционное отделение Назаровской больницы переполнено
среда, 29.03.2017 - 10:02
Инфекционное отделение Назаровской больницы переполнено
Здесь проходят лечение 25 пациентов, это больные с респираторными заболеваниями и кишечными инфекциями. При этом, медучреждение рассчитано на 19 коек. С наступлением весны, когда иммунитет ослаблен, все...
подробнее →
В городе Бородино Красноярского края пешеходный переход вблизи школы и детского сада был небезопасен
среда, 29.03.2017 - 10:00
В городе Бородино Красноярского края пешеходный переход вблизи школы и детского сада был небезопасен
Жители города Бородино обратились в прокуратуру с просьбой проверить соблюдение требований законодательства по обеспечению безопасности на автомобильных дорогах органом местного самоуправления. Обнару... подробнее →
16 килограммов синтетических наркотиков изъяли в одном из гаражей Красноярска
среда, 29.03.2017 - 10:00
16 килограммов синтетических наркотиков изъяли в одном из гаражей Красноярска
Стражи порядка задержали 22-летнего ранее не судимого молодого человека. подробнее →
↑ Наверх