Сегодня: 18 января 2017г.
Красноярское время: 02:22
$ 59.4015
63.2864
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Департамент градостроительства объявил открытые аукционы на право заключения договоров о развитии застроенных территорий в Ленинском и Кировском районах

Департамент градостроительства объявил открытые аукционы на право заключения договоров о развитии застроенных территорий в Ленинском и Кировском районах
На земельном участке по ул. Станочная площадью 9,8 тыс. кв.м. расположено 4 двухэтажных барака (№ 7, 9, 11, 13), в которых проживает 92 семьи. Все дома будут расселены за счет средств инвестора в течение 4-х лет с момента подписания договора.
Второй участок по ул. Львовская значительно больше первого, его площадь 16,9 тыс. кв.м. В границах данной территории под снос попадают сразу 12 аварийных домов (121 семья). Это дома № 23, 25, 27, 29, 29а по ул. Энергетиков, № 9, 11 по ул. Свободная, № 14, 16, 18, 18а, 20а по ул. Львовская. Семь из них до конца этого года расселит муниципалитет, остальные - победитель аукциона в течение года с момента подписания договора.
На месте непригодного жилья инвесторы, которые выиграют торги, построят современные многоэтажные дома с сопутствующей инфраструктурой и обустроят прилегающую территорию. По ул. Станочной предусмотрено строительство многоэтажки на 345 квартир, по ул. Львовской - на 595 квартир (при средней площади жилых помещений 54 кв.м.). Срок реализации проектов составляет 7 лет.  
Начальная цена площадки по ул. Станочной составляет 1 тыс. рублей, по ул. Львовской - 982 тыс. рублей. Стоимость определена независимым экспертом с учетом затрат на расселение аварийных домов, а также площади и местоположения земельных участков.
Участие в торгах может принять любое физическое или юридическое лицо. Для этого необходимо заполнить заявку и перечислить задаток на счет, указанный в извещении о проведении аукциона.
Торги состоятся 11 декабря, заявки принимаются с 11 ноября по 7 декабря по адресу: ул. К. Маркса, 95, каб. 618 (в рабочие дни с 09.00 до 18.00). Более подробная информация, а также форма заявки размещена на официальном сайте администрации города в разделе «Муниципальный заказ» / «Открытые аукционы по продаже имущества».    

Напомним, реализация проекта развития застроенных территорий находится под личным контролем Главы города Эдхама Акбулатова. На сегодняшний день администрацией города по итогам открытых аукционов заключено 4 договора о развитии застроенных территорий, в результате чего за счет инвесторов будут снесены 10 бараков и расселено 103 семьи.
В конце ноября - начале декабря будут подведены итоги еще 4-х аукционов по земельным участкам, расположенным по ул. Л. Кецховели, Никитина, Семафорная, Маерчака. На данных территориях размещается 17 бараков (192 семьи).
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Из детского дома в Красноярске сбежала и пропала 12-летняя девочка
вторник, 17.01.2017 - 20:01
Из детского дома в Красноярске сбежала и пропала 12-летняя девочка
Как сообщили активисты группы «Поиск пропавших детей. Красноярск», Настя К. самовольно покинула детский дом 10 января. подробнее →
Жители Красноярска в мороз в тридцать градусов увидели мужчину в шортах, футболке и с мороженным
вторник, 17.01.2017 - 19:24
Жители Красноярска в мороз в тридцать градусов увидели мужчину в шортах, футболке и с мороженным
В комментариях люди написали, что это учитель физики Владимир Долгушин, который «всегда так ходит». подробнее →
В Красноярском крае мужчина с ножом напал на 76-летнюю пенсионерку
вторник, 17.01.2017 - 19:00
В Красноярском крае мужчина с ножом напал на 76-летнюю пенсионерку
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Зеленогорске. подробнее →
↑ Наверх