Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 21:05
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Деньги от платных парковок в Красноярске пойдут на ремонт дорог

Деньги от платных парковок в Красноярске пойдут на ремонт дорог
На ближайшей сессии депутаты  Красноярского городского Совета могут принять  решение о  целевом использовании средств, полученных в результате оплаты парковочных мест.
Если решение будет принято, то средства от парковки  будут направляться непосредственно в муниципальный дорожный фонд и пойдут на ремонт и развитие городских дорог. Сейчас они поступают в казну. Пока проект платных парковок , который запустился весной этого года, принес городу 69 тыс рублей.

Первый заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков: «Мы активно работаем над устранением поступивших замечаний, а также над рекомендациями депутатов Законодательного Собрания. На сегодняшний день практически все замечания устранены, и мы продолжаем реализацию проекта. В правильности своего решения о введении новых правил парковки в центре города сомнений нет - необходимость введения платных парковок подтвердили эксперты XI Красноярского городского форума, а также принятие закона о штрафах в первом чтении  Законодательного Собрания.»

Председатель постоянной комиссии по бюджету и налоговой политики Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина: «На разных комиссиях этот вопрос рассматривался и рассматривался с разных сторон. Мы обсуждали, как сделать так, чтобы этот проект можно было эффективней реализовать. Говорили о том, что надо заниматься и системой эвакуации машин, надо думать о тех дворах, которые находятся рядом с платными парковками и защищать жителей этих дворов. Таким образом, это целый комплекс проблем, которые мы, безусловно, изложим и представим администрации. Но мы при этом понимаем, что во втором чтении – и это совершенно очевидно – проект может быть принят депутатами ЗС, если они увидят шаги по устранению определенных замечаний, на основании которых даны рекомендации».

Депутат Красноярского городского Совета Александр Коропачинский:
« Для меня самое главное, что цель проекта звучит четко: платные парковки – это не коммерческие сборы, не пополнение бюджета, а прежде всего ограничительная мера по использованию автомобилей нашими согражданами. Можно обсуждать и спорить – куда пойдут деньги со сборов, как контролировать процесс, но это уже вторично. Ясно одно - ни в коем случае отступать нельзя. Обратной дороги у нас нет. Надо, стиснув зубы, все-таки идти вперед».

Фото: smotorom.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
пятница, 24.03.2017 - 18:11
На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
Как сообщили в заповеднике, снег лежит еще на большей его территории.   подробнее →
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
пятница, 24.03.2017 - 17:58
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
Напомним, красноярская команда после вчерашнего проигрыша сможет побороться только за третье место в чемпионате. подробнее →
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
пятница, 24.03.2017 - 17:52
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
Руководителем отделения избран член-корреспондент академии,советник Главы города Андрей Юрьевич Макаров, долгое время работавший главным архитектором Красноярска. подробнее →
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
пятница, 24.03.2017 - 17:49
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
В надзорный орган обратились жители дома по ул. Мате Залки, 29.   подробнее →
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
пятница, 24.03.2017 - 17:41
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
Мария Хохлова в сети разместила видео, как белка пытается справиться с большим орехом. Одолеть его не удалось, и она унесла его с собой. «Побежала прятать, как белка из «Ледникового периода», - расска... подробнее →
↑ Наверх