Сегодня: 09 декабря 2016г.
Красноярское время: 05:08
$ 63.3901
68.2458
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Деньги от платных парковок в Красноярске пойдут на ремонт дорог

Деньги от платных парковок в Красноярске пойдут на ремонт дорог
На ближайшей сессии депутаты  Красноярского городского Совета могут принять  решение о  целевом использовании средств, полученных в результате оплаты парковочных мест.
Если решение будет принято, то средства от парковки  будут направляться непосредственно в муниципальный дорожный фонд и пойдут на ремонт и развитие городских дорог. Сейчас они поступают в казну. Пока проект платных парковок , который запустился весной этого года, принес городу 69 тыс рублей.

Первый заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков: «Мы активно работаем над устранением поступивших замечаний, а также над рекомендациями депутатов Законодательного Собрания. На сегодняшний день практически все замечания устранены, и мы продолжаем реализацию проекта. В правильности своего решения о введении новых правил парковки в центре города сомнений нет - необходимость введения платных парковок подтвердили эксперты XI Красноярского городского форума, а также принятие закона о штрафах в первом чтении  Законодательного Собрания.»

Председатель постоянной комиссии по бюджету и налоговой политики Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина: «На разных комиссиях этот вопрос рассматривался и рассматривался с разных сторон. Мы обсуждали, как сделать так, чтобы этот проект можно было эффективней реализовать. Говорили о том, что надо заниматься и системой эвакуации машин, надо думать о тех дворах, которые находятся рядом с платными парковками и защищать жителей этих дворов. Таким образом, это целый комплекс проблем, которые мы, безусловно, изложим и представим администрации. Но мы при этом понимаем, что во втором чтении – и это совершенно очевидно – проект может быть принят депутатами ЗС, если они увидят шаги по устранению определенных замечаний, на основании которых даны рекомендации».

Депутат Красноярского городского Совета Александр Коропачинский:
« Для меня самое главное, что цель проекта звучит четко: платные парковки – это не коммерческие сборы, не пополнение бюджета, а прежде всего ограничительная мера по использованию автомобилей нашими согражданами. Можно обсуждать и спорить – куда пойдут деньги со сборов, как контролировать процесс, но это уже вторично. Ясно одно - ни в коем случае отступать нельзя. Обратной дороги у нас нет. Надо, стиснув зубы, все-таки идти вперед».

Фото: smotorom.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
четверг, 08.12.2016 - 18:24
Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
Авария, которую зафиксировала камера видеонаблюдения, произошла недалеко от перекрестка ул. Карла Маркса и Вейнбаума. подробнее →
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
четверг, 08.12.2016 - 18:11
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
Автошколу ООО «Диалог-сервис» решили проверить после смертельного ДТП, произошедшего на ул. Киренского в октябре текущего года. подробнее →
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
четверг, 08.12.2016 - 18:01
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
Как сообщили в краевом суде, под уголовное преследование попал бывший директор МУП «Городское коммунальное хозяйство» в Уяре. подробнее →
↑ Наверх