Сегодня: 21 апреля 2018г.
Красноярское время: 21:00
$ 61.3222
75.6532
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерКЯ_туризм_2
Альпака-скидкиКЯ_дачаПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Делегация Республики Казахстан изучает красноярский опыт в ядерной медицине

Делегация Республики Казахстан изучает красноярский опыт в ядерной медицине
В Красноярском крае с международным визитом находится делегация Республики Казахстан. Специалисты онкологического диспансера города Семей принимают участие в международной научно-практической конференции на тему актуальных вопросов ядерной медицины. Сегодня она начала свою работу в федеральном Сибирском научно-клиническом центре ФМБА России.

С приветственным словом к гостям конференции обратился заместитель председателя Правительства - министр экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Виктор Зубарев. Он отметил важность перспектив международного сотрудничества между Красноярским краем и Казахстаном. "Центр ядерной медицины в Красноярске был создан в 2014 году. С тех пор жители не только нашего региона и всей России, но и соседних государств имеют возможность пройти диагностику и лечение заболеваний с применением ядерных технологий. А наши специалисты получили высокотехнологичную диалоговую площадку для обмена опытом".

В ходе конференции красноярские специалисты поделились с коллегами из Казахстана опытом использования технологий ядерной медицины в клинической практике, особенностями эксплуатации центра ядерной медицины, технологиями фармацевтического производства радиофармпрепаратов для ПЭТ-диагностики.

В свою очередь директор онкологического диспансера города Семей Марат Сандыбаев поблагодарил красноярских коллег за содержательную работу и тёплый прием. Он рассказал об организации онкологической службы и региональных особенностях онкозаболеваний Восточно-Казахстанской области, основных результатах работы и направлениях научных исследований, а также строительстве центра ядерной медицины в городе Семей. "Сегодня мы нашли точки соприкосновения, думаю, что после окончания строительства центра мы организуем обучение наших кадров, обмен специалистами и опытом в целом", - сказал Марат Сандыбаев.

Также в рамках визита в Красноярск специалисты из Республики Казахстан уже посетили краевой клинический онкодиспансер и в ближайшие дни пройдут стажировку на рабочих местах в центре ядерной медицины ФМБА России.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Бренд «Назаровское молоко» признали фальсификатом
суббота, 21.04.2018 - 18:00
Бренд «Назаровское молоко» признали фальсификатом
Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) провел исследование молока в разных регионах России. подробнее →
В Назарово регистрируют первые случаи присасывания клеща
суббота, 21.04.2018 - 15:58
В Назарово регистрируют первые случаи присасывания клеща
Специалисты Управления городским хозяйством призывают назаровцев воздержаться от прогулок в лесах. подробнее →
Директор Назаровского хлебозавода написал заявление об увольнении
суббота, 21.04.2018 - 12:12
Директор Назаровского хлебозавода написал заявление об увольнении
У Николая Ефименко 20 апреля 2018 года был последний рабочий день в должности директора МУП «Назаровский хлеб». подробнее →
Первая волна паводка прошла на юге Красноярского края
суббота, 21.04.2018 - 10:01
Первая волна паводка прошла на юге Красноярского края
Ледоход идёт на реках Кан, Чулым и Большой Улуй. подробнее →
В Лесосибирске для руководителей провели Час информирования
суббота, 21.04.2018 - 08:17
В Лесосибирске для руководителей провели Час информирования
О субботниках, противопожарном режиме и майских праздниках. подробнее →
↑ Наверх