Сегодня: 27 апреля 2017г.
Красноярское время: 12:15
$ 56.3131
61.5052
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Дамба на одном из зеленогорских озер находится в аварийном состоянии

Дамба на одном из зеленогорских озер находится в аварийном состоянии

Недавно здесь работала специальная комиссия.  

На озере находится насосная станция, и дальнейшее разрушение может привести к тому, что пятое садоводство – 1500 участков – останется без воды, бьет тревогу председатель Дмитрий Гуркин. Причина того, что дамба осыпается – многолетнее движение грузового транспорта на поля совхоза, здесь путь короче на 10 км, считает председатель.

Гуркин: Сколько я здесь работаю, всегда здесь ездил транспорт «Искры», потомучто 100 метров – и поля начинаются. Не раз обращались к Суворову, бывшему руководителю «Искры», и письменно, и устно, и никаких результатов это не дало. Два последних года открыто не ездят, руководство им запретило. Ездят втихаря. В этом году я один раз их большую технику поймал. В том году, может, с десяток раз ловили, разворачивали. Некоторые машины проезжали. Ребята здесь работают до 20:30. Понедельник – выходной, то есть, контроля нет. Как сказал один из членов комиссии, сюда нужно 2000 кубометров скальника. И это только чтобы укрепить ту сторону! Плюс саму дорогу сделать. Здесь надо возить щебень, машин 20 точно надо. Одна машина стоит около 6 тыс. рублей.

Набегает сумма в несколько миллионов рублей. Таких денег у товарищества нет. О том, что дамба находится в аварийном состоянии, Дмитрий Гуркин сообщил в администрацию. На место выехала комиссия. После осмотра сделали вывод – ремонт, действительно, необходим. Комментирует начальник отдела городского хозяйства Алексей Патенко.

Патенко: Тело земляной дамбы имеет продольное отслоение земляных масс. Ширина трещины составляет 10-15 см. Ближе к центру дамбы наблюдается оползень. На гребне следы проезда большегрузной техники. Необходимо производить ремонт, потому что есть вероятность того, что может образоваться проран, и вода просто сойдет.

Кроме того, что водой из озера обеспечивают дачников, водоем важен с точки зрения пожарной безопасности. Здесь идет забор воды спецмашинами.

В субботу состоялось собрание с садоводами, сообщает Дмитрий Гуркин. Решили пока трещину заполнить глиной, яму от оползня – строительным мусором (старый асфальт и бордюрный камень), который остается после дорожных работ. Сейчас обсуждают вопрос о сборе денег на ремонт с садоводов, но собрать всю сумму, скорее всего, не удастся: 40% из них – пенсионеры, отмечает Гуркин. В администрации готовят обращение к руководству «Искры». На движение большегрузов введен запрет.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Назаровоские старшеклассники написали тест по праву
четверг, 27.04.2017 - 12:12
Назаровоские старшеклассники написали тест по праву
Такое тестирование проводится не только в городе Назарово. Свои знания в области законодательства проверили тысячи школьников по всей стране. Старшеклассники проверяли, насколько хорошо они знают свои...
подробнее →
Глава Хакасии Виктор Зимин отправил в отставку все правительство республики
четверг, 27.04.2017 - 12:04
Глава Хакасии Виктор Зимин отправил в отставку все правительство республики
Свое решение глава Хакасии озвучил на сессии Верховного совета республики.   подробнее →
В Красноярском крае интернет-мошенники обманули 164 человека на доверительном управлении средствами
четверг, 27.04.2017 - 11:55
В Красноярском крае интернет-мошенники обманули 164 человека на доверительном управлении средствами
Сегодня в краевой полиции рассказали о нескольких уголовных делах, которые были расследованы в этой сфере. подробнее →
↑ Наверх