Сегодня: 06 декабря 2016г.
Красноярское время: 17:12
$ 63.9242
67.766
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Члены оргкомитета по подготовке Универсиады решили включить хоккей с мячом в программу зимних игр 2019 года

Члены оргкомитета по подготовке Универсиады решили включить хоккей с мячом в программу зимних игр 2019 года
Накануне в Москве под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича состоялось очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске.
Члены оргкомитета рассмотрели вопросы текущей подготовки к играм, в том числе вопросы проектирования, строительства и реконструкции объектов зимней Универсиады, экологической безопасности и транспортного обеспечения, освещения игр в СМИ, программу подготовки и обучения персонала и волонтеров. В заседании приняли участие статс-секретарь – заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова, министр информатизации и связи России Николай Никифоров, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, глава города Красноярска Эдхам Акбулатов, генеральный директор АНО "Исполнительная дирекция "Зимняя Универсиада-2019" Максим Уразов и другие официальные лица, задействованные в подготовке к проведению Всемирных студенческих игр.
В первом докладе заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова представила отчет о подготовке игр, в котором отметила, что вся работа ведется в соответствии с ранее утвержденным планом. Кроме того, замминистра высоко оценила программу подготовки и обучения персонала и волонтеров игр, разработанную на основе опыта зимней Олимпиады в Сочи и летней Казанской Универсиады. Добавим, что для успешного проведения зимней Универсиады 2019 года всего необходимо будет подготовить свыше 5 тысяч волонтеров и 3,5 тысячи персонала.
О ходе проектирования, строительства и реконструкции объектов Универсиады-2019 доложил Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. "Мы запустили весь процесс проектирования объектов зимней Универсиады. Всего у нас 16 спортивных объектов, из них 4 объекта подлежат капитальному ремонту, процесс проектирования по ним закончится в следующем году, как и было запланировано. По одному объекту, по просьбе FISU, мы меняем несколько технических условий. По другому объекту - комплексу "Сопка" - проектирование уже завершено, получена экспертиза и начинается строительство. По всем остальным объектам проектирование завершится в период с сентября по декабрь этого года", – рассказал глава края.
Кроме того, члены оргкомитета рассмотрели и поддержали предложение Красноярского края о включении хоккея с мячом в соревновательную программу Универсиады. Виктор Толоконский отметил, что это очень важно для края, потому что этот вид спорта является по-настоящему народным, а команда "Енисей" – многократный действующий чемпион России – имеет большую поддержку среди жителей. Таким образом, хоккей с мячом войдет в программу зимней Универсиады 2019 года в качестве показательного вида спорта. Для проведения этих соревнований будет реконструирован красноярский стадион "Енисей".
Разработка программы тестовых мероприятий зимней Универсиады станет приоритетной задачей на ближайший период. Минспорта России предполагает провести тестовые соревнования по каждому виду спорта, включенному в программу Всемирных студенческих игр, а также ряд мероприятий спортивно-деловой направленности. Окончательный проект программы тестовых мероприятий будет внесен в Правительство РФ в первом квартале следующего года. Параллельно разрабатывается программа "Наследие универсиады", которую планируется утвердить на следующем заседании оргкомитета.
Аркадий Дворкович, подводя итоги заседания, дал поручения федеральным министерствам обеспечить финансирование всех объектов зимней Универсиады в полном объеме в соответствии с утвержденным перечнем объектов.
Кроме того, всем федеральным министерствам и ведомствам при реализации ими государственных программ РФ поручено учитывать приоритет развития города Красноярска, как столицы Всемирных зимних студенческих игр.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Канатно-кресельную дорогу в фанпарке «Бобровый лог» в Красноярске временно закрыли
вторник, 06.12.2016 - 16:33
Канатно-кресельную дорогу в фанпарке «Бобровый лог» в Красноярске временно закрыли
К2 работает в обычном режиме - с 10 утра до 10 вечера. подробнее →
В Красноярском крае на Енисее затонула баржа
вторник, 06.12.2016 - 16:19
В Красноярском крае на Енисее затонула баржа
Как сообщили в транспортной прокуратуре, все произошло днем 2 декабря на Енисее в районе переката «Бурмакинские камни».   подробнее →
Железногорские энергетики соревнуются в профмастерстве
вторник, 06.12.2016 - 16:17
Железногорские энергетики соревнуются в профмастерстве

Железногорские энергетики соревнуются в профмастерстве. Конкурс проходит среди электромонтеров и водителей Горэлектросети и Красэко. На первом этапе участники отвечают на теоретические вопросы, сейчас...

подробнее →
9-летняя модель из Красноярска Алиса Самсонова снова попала в модный журнал
вторник, 06.12.2016 - 16:11
9-летняя модель из Красноярска Алиса Самсонова снова попала в модный журнал
Теперь она вместе с сыном продюсера Яны Рудковской и фигуриста Евгения Плющенко появилась в декабрьском номере журнала Elle.   подробнее →
Власти Филиппин попросили объективно расследовать дело жительницы Красноярска
вторник, 06.12.2016 - 15:58
Власти Филиппин попросили объективно расследовать дело жительницы Красноярска
Сергей Лавров попросил власти Филиппин беспристрастно расследовать дело 32 – летней жительницы Красноярска подробнее →
↑ Наверх