Сегодня: 20 февраля 2018г.
Красноярское время: 18:52
$ 56.3438
69.9001
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Члены делегации из Швеции обсудили с краевыми властями перспективы социально-экономического сотрудничества

Члены делегации из Швеции обсудили с краевыми властями перспективы социально-экономического сотрудничества
Губернатор края Виктор Толоконский обсудил с делегацией Швеции во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеция в РФ Петером Эриксоном перспективы социально-экономического сотрудничества Красноярского края и шведской стороны. Во встрече также приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона.

В ходе встречи иностранные гости поделились с Губернатором предложениями по установлению деловых контактов между предприятиями края и такими шведскими брендами, как Volvo Cars, Volvo Trucks, Swep, Dynalyse и другими компаниями, специализирующимися в различных отраслях промышленности, медицине и в сфере связи. Кроме того, шведы рассказали о своем видении расширения сотрудничества в образовании, здравоохранении, культуре и искусстве.

"Взаимодействие с зарубежными партнерами, деятельность которых связана с различными сферами экономики и промышленности, социальными отраслями, во многом поспособствует решению самых важных вопросов всестороннего развития Красноярского края, - отметил Виктор Толоконский. – Поэтому в рамках Дней Швеции в Красноярском крае важно определить конкретные шаги для дальнейшего сотрудничества с нашими скандинавскими коллегами".

В свою очередь Петер Эриксон поблагодарил Губернатора края за тёплый приём и отметил, что Швеция заинтересована в повышении внешнеторгового оборота. "Мы заинтересованы в установлении деловых контактов между Красноярским краем и шведскими компаниями. Надеюсь, нам удастся найти пути для взаимодействия", - подчеркнул Петер Эриксон.

Отметим, в рамках сотрудничества Красноярского края и Швеции в наш регион импортируется наземный транспорт, электрическое оборудование, механические устройства и химическая продукция. Из края в Швецию осуществляется экспорт алюминия и алюминиевых изделий, древесины и изделий из дерева, древесного угля.

Напомним, с 16 по 19 ноября в Красноярском крае впервые проходят Дни Швеции, основная цель которых – расширение деловых и культурных связей между регионами двух стран. В ходе визита представители иностранной делегации встретились с руководителями отраслевых министерств, городскими властями, представителями ведущих предприятий и организаций региона, ознакомились с культурной и спортивной жизнью краевого центра. Также гости посетили Сибирский федеральный университет, где рассказали студентам об особенностях образования и бизнеса в Швеции.

Фото: lentaregion.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жительница Красноярского края потратила на целителей более 2 миллионов рублей
вторник, 20.02.2018 - 16:49
Жительница Красноярского края потратила на целителей более 2 миллионов рублей
В течение нескольких лет неизвестные обманом похитили у доверчивой женщины 2 миллиона.
подробнее →
Через год в Красноярске построят крематорий
вторник, 20.02.2018 - 16:43
Через год в Красноярске построят крематорий
Сергей Ерёмин поддержал идею строительства крематория в Красноярске. подробнее →
Красноярский край в списке самых туристических регионов страны
вторник, 20.02.2018 - 15:57
Красноярский край в списке самых туристических регионов страны
Аналитическое агентство Турстат составило рейтинг самых популярных у туристов регионов России. подробнее →
В Красноярск решили не пускать большегрузные автомобили
вторник, 20.02.2018 - 15:01
В Красноярск решили не пускать большегрузные автомобили
Запрещается въезд в город автомобилей массой более 12 тонн с 6.00 ч. до 21.00 ч. подробнее →
За отказ от уплаты алиментов красноярку посадили
вторник, 20.02.2018 - 14:53
За отказ от уплаты алиментов красноярку посадили
Жительница Козульского района Красноярского края задолжала своим детям.
подробнее →
↑ Наверх