Панорама
Красноярск
$ 62.2556 € 72.7955
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
09:11 Главные новости
Члены делегации из Швеции обсудили с краевыми властями перспективы социально-экономического сотрудничества

Члены делегации из Швеции обсудили с краевыми властями перспективы социально-экономического сотрудничества

Губернатор края Виктор Толоконский обсудил с делегацией Швеции во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеция в РФ Петером Эриксоном перспективы социально-экономического сотрудничества Красноярского края и шведской стороны.
Губернатор края Виктор Толоконский обсудил с делегацией Швеции во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеция в РФ Петером Эриксоном перспективы социально-экономического сотрудничества Красноярского края и шведской стороны. Во встрече также приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона.

В ходе встречи иностранные гости поделились с Губернатором предложениями по установлению деловых контактов между предприятиями края и такими шведскими брендами, как Volvo Cars, Volvo Trucks, Swep, Dynalyse и другими компаниями, специализирующимися в различных отраслях промышленности, медицине и в сфере связи. Кроме того, шведы рассказали о своем видении расширения сотрудничества в образовании, здравоохранении, культуре и искусстве.

"Взаимодействие с зарубежными партнерами, деятельность которых связана с различными сферами экономики и промышленности, социальными отраслями, во многом поспособствует решению самых важных вопросов всестороннего развития Красноярского края, - отметил Виктор Толоконский. – Поэтому в рамках Дней Швеции в Красноярском крае важно определить конкретные шаги для дальнейшего сотрудничества с нашими скандинавскими коллегами".

В свою очередь Петер Эриксон поблагодарил Губернатора края за тёплый приём и отметил, что Швеция заинтересована в повышении внешнеторгового оборота. "Мы заинтересованы в установлении деловых контактов между Красноярским краем и шведскими компаниями. Надеюсь, нам удастся найти пути для взаимодействия", - подчеркнул Петер Эриксон.

Отметим, в рамках сотрудничества Красноярского края и Швеции в наш регион импортируется наземный транспорт, электрическое оборудование, механические устройства и химическая продукция. Из края в Швецию осуществляется экспорт алюминия и алюминиевых изделий, древесины и изделий из дерева, древесного угля.

Напомним, с 16 по 19 ноября в Красноярском крае впервые проходят Дни Швеции, основная цель которых – расширение деловых и культурных связей между регионами двух стран. В ходе визита представители иностранной делегации встретились с руководителями отраслевых министерств, городскими властями, представителями ведущих предприятий и организаций региона, ознакомились с культурной и спортивной жизнью краевого центра. Также гости посетили Сибирский федеральный университет, где рассказали студентам об особенностях образования и бизнеса в Швеции.

Фото: lentaregion.ru
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Новострою в Назарово могут помешать столбы
В прошлом году на улице Чехова снесли пять домов, на строительство земли требуется в два раза больше
17.07.2018 - 08:30
В Красноярске появится новая вертолётная площадка
На этот раз площадку оборудуют в "Бобровом логу".
17.07.2018 - 08:25
В назаровских гонках победил MarkII из Минусинска
Подведены официальные итоги гонки Adrenalin Day - единственной автогонки сезона 2018.
17.07.2018 - 07:10
На красноярцев стали чаще нападать клещи
При этом клещи снизили активность по краю.
17.07.2018 - 05:22
Назарово утопает в мусоре
Мусорные контейнеры в городе наполняются быстрее, чем их вывозят.
17.07.2018 - 05:00
Наши проекты