Сегодня: 22 августа 2017г.
Красноярское время: 14:26
$ 59.1409
69.4314
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ МЭШКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Читать должно быть модно!

Читать должно быть модно!


Сегодня в  Новоселово прошел муниципальный этап  открытого чемпионата по чтению вслух среди подростков «Страница 16».  Мероприятие всероссийского статуса, проходящее в рамках Года литературы, имеет благую цель – приобщить к чтению подрастающее поколение россиян, для которых, к сожалению, книга уже давно  не «лучший подарок».
Муниципальный конкурс  предполагал три раунда. В первом за 1 минуту участникам надо было грамотно и выразительно прочесть отрывок из русской классической прозы, во втором на тех же условиях – из прозы зарубежной, и в третьем без ограничения по времени произведение современной и классической поэзии.
25 старшеклассников из школ Новоселовского района сполна ощутили, что чтение вслух незнакомого текста без подготовки – это не просто сложно, это еще то испытание!  Но, если в первом раунде школьники волновались и многие  из них делали досадные ошибки (особая беда – ударения!), то во втором справились с эмоциями и показали гораздо лучший результат. Третий, поэтический раунд  стал решающим. И тут уж - что кому досталось: читать Рылеева, наверное, сложней, чем Есенина. У одних ребят поэтический текст совпал с внутренним мироощущением, другим  повезло меньше. Но стоит отметить, что все без исключения они – молодцы! Председатель жюри, учитель-словесник Наталья Русинова, подводя итоги конкурса, выразила мнение  всей судейской бригады: «Мы вами гордимся!»
Итак, финалистами муниципального этапа «Страницы 16» стали ученики новоселовской средней школы Никита Азанов, Саша Абросимова  и школьница из Легостаево Саша Есина. После чтения финалистами отрывков из прозы Виктора Астафьева жюри единогласно признало победительницей артистичную, уверенно держащуюся перед аудиторией, отлично владеющую техникой речи Александру Есину.
30 октября Саша будет представлять Новоселовский район в полуфинале чемпионата по чтению вслух в Красноярске. Пожелаем ей удачи! 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Цифровые лаборатории и интерактивные тренажеры презентуют на Сибирском образовательном форуме
вторник, 22.08.2017 - 14:22
Цифровые лаборатории и интерактивные тренажеры презентуют на Сибирском образовательном форуме
По традиции, накануне нового  учебного года, в Красноярске пройдет ежегодный Сибирский образовательный форум (СОФ). С  23 по 25 августа в МВДЦ «Сибирь» педагогам будут представлены инновационные технические и методические разработки в области образования, которые уже сегодня можно внедрять в работе школ и других учебных учреждений края. подробнее →
Жители домов УК «Кленовый дворик» в Красноярске будут получать квитанции от энергетиков напрямую
вторник, 22.08.2017 - 13:59
Жители домов УК «Кленовый дворик» в Красноярске будут получать квитанции от энергетиков напрямую
АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» и ООО «Краском» расторгли заключенный в июне договор на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение с управляющей компанией «Кленовый дворик». Поэтому Сибирская теплосбы... подробнее →
В Красноярске начали заполнять водой теплосети
вторник, 22.08.2017 - 13:38
В Красноярске начали заполнять водой теплосети
Энергетики СГК завершили гидравлические испытания сетей и ремонт основного оборудования на красноярских ТЭЦ, связанный с отключением горячей воды у потребителей. В полдень 22 августа началось заполнен... подробнее →
В Красноярском крае арестовали водителя, насмерть сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП
вторник, 22.08.2017 - 13:27
В Красноярском крае арестовали водителя, насмерть сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП
Само ДТП произошло ночью 5 августа на первом километре автодороги Заозерный-Бородино. подробнее →
↑ Наверх