Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Стали известны подробности гибели подростка в Абакане при обрушении в многоэтажке
Новости
15:27 Главные новости
Читать должно быть модно!

Читать должно быть модно!

Сегодня в  Новоселово прошел муниципальный этап  открытого чемпионата по чтению вслух среди подростков «Страница 16».  Мероприятие всероссийского статуса, проходящее в рамках Года литературы, имеет благую.


Сегодня в  Новоселово прошел муниципальный этап  открытого чемпионата по чтению вслух среди подростков «Страница 16».  Мероприятие всероссийского статуса, проходящее в рамках Года литературы, имеет благую цель – приобщить к чтению подрастающее поколение россиян, для которых, к сожалению, книга уже давно  не «лучший подарок».
Муниципальный конкурс  предполагал три раунда. В первом за 1 минуту участникам надо было грамотно и выразительно прочесть отрывок из русской классической прозы, во втором на тех же условиях – из прозы зарубежной, и в третьем без ограничения по времени произведение современной и классической поэзии.
25 старшеклассников из школ Новоселовского района сполна ощутили, что чтение вслух незнакомого текста без подготовки – это не просто сложно, это еще то испытание!  Но, если в первом раунде школьники волновались и многие  из них делали досадные ошибки (особая беда – ударения!), то во втором справились с эмоциями и показали гораздо лучший результат. Третий, поэтический раунд  стал решающим. И тут уж - что кому досталось: читать Рылеева, наверное, сложней, чем Есенина. У одних ребят поэтический текст совпал с внутренним мироощущением, другим  повезло меньше. Но стоит отметить, что все без исключения они – молодцы! Председатель жюри, учитель-словесник Наталья Русинова, подводя итоги конкурса, выразила мнение  всей судейской бригады: «Мы вами гордимся!»
Итак, финалистами муниципального этапа «Страницы 16» стали ученики новоселовской средней школы Никита Азанов, Саша Абросимова  и школьница из Легостаево Саша Есина. После чтения финалистами отрывков из прозы Виктора Астафьева жюри единогласно признало победительницей артистичную, уверенно держащуюся перед аудиторией, отлично владеющую техникой речи Александру Есину.
30 октября Саша будет представлять Новоселовский район в полуфинале чемпионата по чтению вслух в Красноярске. Пожелаем ей удачи! 

Автор: Наталья Долотова
Другие материалы рубрики
Красноярским детям покажут мировую премьеру
По сказочной повести шотландского писателя сэра Джеймса Барри.
22.06.2018 - 15:53
В Красноярске впервые пройдет межрегиональный фестиваль-конкурс «Зрительский успех»
Организаторы выбрали самые популярные спектакли в пяти регионах СФО.
21.06.2018 - 16:42
Красноярцев пригласили на субботний концерт
Любовь к такой музыке у миллионов людей на планете, странно что ее так редко встретишь в нашем родном Красноярске.
21.06.2018 - 08:50
Наши проекты