Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
16:03 Главные новости
Чиновники Красноярского края солидарны с идеей создания объективной системы экологического мониторинга

Чиновники Красноярского края солидарны с идеей создания объективной системы экологического мониторинга

В городе Красноярске выбросы загрязняющих веществ в атмосферу осуществляет 221 предприятие.
Об этом, выступая сегодня на экологических слушаниях, сообщил заместитель председателя правительства Юрий Лапшин. По его данным, в городе Красноярске выбросы загрязняющих веществ в атмосферу осуществляет 221 предприятие. В 2014 году в атмосферу города поступило более 194 тыс. тонн загрязняющих веществ. Из них почти 130 тыс. тонн или 67 % – от стационарных источников предприятий города. За период с 2005 по 2014 год наблюдается динамика по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Зафиксировано снижение выбросов на 22 % или почти на 55 тыс. тонн, в том числе от стационарных источников – на 50 тыс. тонн. Основной объем выбросов – 56 % от всех стационарных и подвижных источников – выбросы пяти крупнейших промышленных предприятий Красноярска. Это в основном предприятия металлургии и теплоэнергетики. Но эти данные взяты из отчетов, которые предоставляют сами предприятия.  
На сегодняшний день наблюдение за экологий города проводятся на 5 автоматизированных постах с использованием двух передвижных лабораторий. Всей полноты картины это не дает. Нужны рычаги активного контроля на каждом источнике загрязнения.
В текущем году власти планируют провести работу по созданию еще одного поста наблюдения в Северо-Западном районе Красноярска, а также приступить к реализации пилотного проекта совместно с Росгидрометом по организации согласованного функционирования государственной наблюдательной сети, территориальных и локальных систем наблюдения за состоянием окружающей среды и созданию единой информационной системы. Предприятиям же чиновник предложил уже сегодня начать передачу данных производственного экологического контроля и данные автоматических средств измерений там, где они установлены, в Краевой центр мониторинга, который, в свою очередь, будет размещать данную информацию на своем сайте для горожан.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Плитку четырёх видов рабочие стали укладывать в центре Красноярска
Её по железной дороге привезли и разгрузили в городе в прошедшие выходные.
25.06.2018 - 14:00
Красноярск спасут от опасности на дороге
Изменится схема движения в микрорайоне «Солнечный».
25.06.2018 - 12:55
В Красноярске закрыли Виноградовский мост
В течение месяца он будет недоступен для горожан.
25.06.2018 - 09:45
Красноярск в очередной раз остался без воды
В этот раз отключили водоснабжение на ТЭЦ-3.
25.06.2018 - 07:59
Наши проекты