Сегодня: 30 марта 2017г.
Красноярское время: 09:41
$ 57.0241
61.5347
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Чиновники Красноярского края солидарны с идеей создания объективной системы экологического мониторинга

Чиновники Красноярского края солидарны с идеей создания объективной системы экологического мониторинга
Об этом, выступая сегодня на экологических слушаниях, сообщил заместитель председателя правительства Юрий Лапшин. По его данным, в городе Красноярске выбросы загрязняющих веществ в атмосферу осуществляет 221 предприятие. В 2014 году в атмосферу города поступило более 194 тыс. тонн загрязняющих веществ. Из них почти 130 тыс. тонн или 67 % – от стационарных источников предприятий города. За период с 2005 по 2014 год наблюдается динамика по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Зафиксировано снижение выбросов на 22 % или почти на 55 тыс. тонн, в том числе от стационарных источников – на 50 тыс. тонн. Основной объем выбросов – 56 % от всех стационарных и подвижных источников – выбросы пяти крупнейших промышленных предприятий Красноярска. Это в основном предприятия металлургии и теплоэнергетики. Но эти данные взяты из отчетов, которые предоставляют сами предприятия.  
На сегодняшний день наблюдение за экологий города проводятся на 5 автоматизированных постах с использованием двух передвижных лабораторий. Всей полноты картины это не дает. Нужны рычаги активного контроля на каждом источнике загрязнения.
В текущем году власти планируют провести работу по созданию еще одного поста наблюдения в Северо-Западном районе Красноярска, а также приступить к реализации пилотного проекта совместно с Росгидрометом по организации согласованного функционирования государственной наблюдательной сети, территориальных и локальных систем наблюдения за состоянием окружающей среды и созданию единой информационной системы. Предприятиям же чиновник предложил уже сегодня начать передачу данных производственного экологического контроля и данные автоматических средств измерений там, где они установлены, в Краевой центр мониторинга, который, в свою очередь, будет размещать данную информацию на своем сайте для горожан.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Советском районе Красноярска предприятия убирают свои территории от мусора
четверг, 30.03.2017 - 09:26
В Советском районе Красноярска предприятия убирают свои территории от мусора
Также была ликвидирована несанкционированная реклама. подробнее →
В Назарово благодаря сообщениям жителей полицейские изъяли 630 гр. наркотиков
четверг, 30.03.2017 - 08:52
В Назарово благодаря сообщениям жителей полицейские изъяли 630 гр. наркотиков
Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Назаровский» подвели итоги Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Полицейские призывали граждан информировать... подробнее →
В Назарово мемориал погибшим в годы войны назаровцам разваливается
четверг, 30.03.2017 - 08:49
В Назарово мемориал погибшим в годы войны назаровцам разваливается

Назаровцы, которые уважают историю, с печалью наблюдают за состоянием памятного места. Через три года мемориалу исполнится 25 лет. Одна из главных достопримечательностей города рискует встретить свой ...

подробнее →
↑ Наверх