Сегодня: 12 декабря 2017г.
Красноярское время: 04:13
$ 59.2348
69.8023
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банер
вместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Чиновники администрации Красноярска продолжают летать бизнес-классом за рубеж на праздники при дефиците бюджета

Чиновники администрации Красноярска продолжают летать бизнес-классом за рубеж на праздники  при дефиците бюджета
Сегодня в прокуратуре Красноярского края прошла коллегия, посвящённая формированию и расходованию бюджета. В частности, на ней было отмечено, что,  хоть дефицит краевой казны и уменьшился до 18,32 млрд рублей, шесть лет подряд идет нарастание государственного долга. За это время он увеличился в 8 раз и составил 92,2 млрд рублей. Только на его обслуживание за последние два года потратили 10,4 млрд рублей. Надзорный орган считает, что усилия власти не всегда эффективно принимают меры из-за допускаемых многочисленных нарушений закона. Только в текущем году органами прокуратуры края опротестовано порядка 500 нормативных правовых актов, вступивших в противоречие с бюджетным, налоговым, земельным законодательством, а также законодательством о собственности. Местные органы власти не высказывают заинтересованности в увеличении собственных законов. Межбюджетные отношения непрозрачны.
Более 2 тыс. судебных решений по поводу ремонта зданий, обеспечения пожарной безопасности бюджетополучателями не исполнено. На это надо более 3,4 млрд рублей.
Не редки случаи и неэффективного расходования бюджетных средств. До сих пор не исключены факты приобретения за счет них предметов роскоши, дорогостоящих товаров, оплаты перелетов бизнес-классом, необоснованной аренды помещений.
Например, чиновники городской администрации в командировки продолжают летать бизнес-классом, жить в городских гостиницах. Общие командировочные расходы за 2015 год и 1 квартал 2016 года составили свыше 5,8 млн рублей. В указанный период сотрудниками администрации осуществлено 16 поездок с проживанием в Испании, Японии, Корее, Словакии, Китае, целью большинства которых являлось участие в праздничных мероприятиях.
Всего по результатам проведенной в текущем году проверки органами прокуратуры края выявлено более 7 тыс. нарушений при формировании бюджетов и расходовании бюджетных средств, в целях их устранения внесено около 1 тыс. представлений. В отношении виновных лиц возбуждено 240 дел об административных правонарушениях, в суд заявлено 70 исков. В органы предварительного расследования направлено 65 материалов прокурорских проверок, в том числе 56 – по фактам хищения бюджетных средств. По результатам их рассмотрения к настоящему времени уже возбуждено 33 уголовных дела.

Фото: theins.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

По итогам 2017 года жительница Красноярского края стала лучшей спортсменкой года в России
понедельник, 11.12.2017 - 20:24
По итогам 2017 года жительница Красноярского края стала лучшей спортсменкой года в России
Спортсменку из Красноярского края признали лучшей спортсменкой в России. подробнее →
Более 100 звонков поступило в министерство экологии Красноярского края за прошедшие выходные
понедельник, 11.12.2017 - 20:03
Более 100 звонков поступило в министерство экологии Красноярского края за прошедшие выходные
112 звонков по телефону горячей линии поступило в министерство экологии и рационального природопользования края за прошедшие выходные. подробнее →
Главный архитектор г.Железногорска уволен за коррупционные нарушения
понедельник, 11.12.2017 - 19:32
Главный архитектор г.Железногорска уволен за коррупционные нарушения
В ноябре 2017 года прокуратурой ЗАТО г. Железногорск выявлены коррупционные нарушения в отношении главного архитектора администрации ЗАТО г. Железногорск. подробнее →
Двое жителей Красноярского края похищали госномера и требовали за них выкуп
понедельник, 11.12.2017 - 18:34
Двое жителей Красноярского края похищали госномера и требовали за них выкуп
Ранее судимые 29- и 35-летние жители г.Красноярска похищали госномера с машин. подробнее →
В Красноярске, на набережной начинается монтаж лифта на Виноградовский мост
понедельник, 11.12.2017 - 18:12
В Красноярске, на набережной начинается монтаж лифта на Виноградовский мост
Ещё в начале октября в районе «Стрелки» были выполнены все земляные работы и устроен фундамент для лифта. Сейчас уже смонтирован каркас, который планируется оформить в едином деревянном стиле, предусмотренном проектом на набережной.

подробнее →
↑ Наверх