Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Новости
13:09 Главные новости
Загрузка плеера

Четверть тонны марихуаны наркодилеры пытались провезти под видом дынь (Видео)

В Красноярске наркополицейские изъяли 270 кг контрабандной марихуаны. Наркодилеры планировали получить с реализации крупно-оптовой партии наркотика более 20 млн. рублей.
В Красноярске наркополицейские изъяли 270 кг контрабандной марихуаны. Наркодилеры планировали получить с реализации крупно-оптовой партии наркотика более 20 млн. рублей.

Крупномасштабная операция по задержанию наркодилеров проводилась в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «МАК-2015». В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю пресекли крупно-оптовый канал поставки марихуаны в Россию через границу с Казахстаном, задержаны трое граждан данной Республики, двое из них организаторы контрабанды, третий – водитель фуры. Все они действовали в преступном сговоре.
Фура, доверху набитая 10 тоннами дыни, разгрузилась на одной из баз города, находящейся под контролем краевых наркополицейских. В момент, когда наркодилеры достали два тюка с марихуаной, их задержали оперативники. Из фуры было извлечено еще 8 тюков, каждый из которых содержал около 30 кг наркотического средства. В общей сложности наркополицейские изъяли 270 кг высококачественной марихуаны импортного происхождения.  
По оперативным данным, задержанные пытались организовать устойчивый канал поставки крупно-оптовых партий марихуаны на территорию Красноярска из Р.Казахстан. Изъятая партия была пробной, далее наркодилеры планировали перевозить через границу России более крупные партии наркотиков.
Все задержанные ранее привлекались к  уголовной ответственности,  один из организаторов контрабанды ранее был судим за сбыт 20 кг гашиша.
В отношении наркодилеров, действующих группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Они арестованы. Проводится дальнейший комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на возбуждение уголовного дела по ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств»), а также установление других членов преступной группы – возможных клиентов изъятой партии наркотиков.  
Стоит отметить, что попытка организовать поставку крупно-оптовых партий марихуаны на территорию Красноярска из зарубежья предпринимается наркодилерами не в первый раз. В июне 2015 года сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю пресекли ввоз 300 кг марихуаны из Киргизии. Драгдилеры хотели наркотик обменять на два дорогостоящих автомобиля с доплатой. В межнациональную преступную группу входили граждане Киргизской Республики, Казахстана и  России.  Сейчас они находятся под следствием, им грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.    
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Назаровцы вспомнили скорбную дату в истории страны
В 1941 году 22 июня началась самая протяжённая война, которая перекроила карту Европы.
22.06.2018 - 21:59
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Компания  лишилась дилерства на KIA и Mazda в Абакане.
22.06.2018 - 19:55
Наши проекты