Сегодня: 17 января 2017г.
Красноярское время: 04:55
$ 59.6067
63.2308
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Чемпионат Сибирского округа по тактическому пейнтболу собрал в Зеленогорске не только профессионалов, но и любителей

Чемпионат Сибирского округа по тактическому пейнтболу собрал в Зеленогорске не только профессионалов, но и любителей

Зеленогорский Молодежный центр, городская пейнтбольная команда "45-й калибр" и краевая федерация тактического пейнтбола предложили горожанам попробовать свои силы в набирающем популярность виде спорта.

Теплый воскресный день собрал на городском картодроме самых активных. На призыв принять участие в пейнтбольном турнире откликнулась в основном молодежь. Впрочем, это не случайно, ведь одним из организаторов этапа чемпионата Сибирского округа по тактическому пейнтболу выступил Молодежный центр Зеленогорска. Главная цель проведения таких выездных соревнований - популяризация пейнтбола в территориях.

Олег ЛЕКОНЦЕВ - президент АНО "Федерация тактического пейнтбола Красноярского края": «Мы поддержали эту инициативу. Предоставили полностью все вооружение, оборудование, амуницию, сетку, шары. Наш чемпионат рассчитан на то, чтобы притягивать к этому виду спорта людей. Для этого наша общественная организация Федерация тактического пейнтбола Красноярского края и делает по Красноярскому краю бесплатные турниры».

Разбили шатер, поставили настольные игры и даже организовал продажу вкусностей, чтобы в течение дня можно было восполнить силы. Молодежный центр подошел к мероприятию со всей ответственностью. В итоге турнир собрал несколько профессиональных команд из восточных территорий Красноярского края, и много любителей из числа зеленогорцев.

Антон РЫБКА - директор Молодежного центра г. Зеленогорска: «На наше предложение откликнулись 17 любительских команд и 4 профессиональных. Это говорит о том, что интерес к этому виду спорта есть, и интерес немалый».

На соревнования пришли ребята, многие из которых до этого ни разу не держали в руках маркер - специальное пейнтбольное оружие для стрельбы шариками с краской. Не случайно перед игрой всех переполняют эмоции.

Константин - участник турнира: «Такие, знаете, боевые. Хочется выиграть. Волнение есть. Все-таки я всего второй раз играю».

В каждой команде по пять участников. В любительском турнире перед командами стоит задача захватить флаг в центре площадки и доставить на свою базу. На весь бой отводится три минуты. Впрочем, многие из поединков заканчиваются очень быстро и без единого выстрела. Сказывается недостаток опыта участников. Анна играла впервые и признается, что все понравилось. К тому же в этом поединке ее команда уверенно победила.

Анна - участница турнира: «Вообще ни разу не выстрелили. Мальчик из команды стащил флаг. Коленки трясутся до сих пор. Все круто».

А вот проигравшим в таком скоротечном бою обидно вдвойне.

Катерина - участница турнира: «Я даже не стрельнула ни разу. Не успела. Началась игра, побежала. Увидела человека и все, сказали: "Стоп! Выходите!" Не получилось».

Соорганизатором турнира выступила профессиональная команда из Зеленогорска "45-й калибр". Ее участники стали идейными вдохновителями соревнований и оказали посильную помощь в их проведении.

Михаил СПЕРАНСКИЙ - представитель команды "45-й калибр" (г. Зеленогорск): «На моей памяти в нашем городе это самые массовые игры по пейнтболу за последние несколько лет точно. За те годы не могу сказать, тогда, наверное, вообще не играли. Поэтому считаю, что цель достигнута. Планочку мы себе поставили и дальше ее уже нельзя будет снижать».


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх