Сегодня: 09 декабря 2016г.
Красноярское время: 05:09
$ 63.3901
68.2458
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Бывшей замминистра Красноярского края Надежде Маршалкиной предъявили обвинение

Бывшей замминистра Красноярского края Надежде Маршалкиной предъявили обвинение
Как сообщили в ГСУ СК по региону, бывшему заместителю министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей  предъявили окончательное обвинение в получении двух взяток в особо крупном размере. Их суммы - 17 и 55 миллионов рублей. Кроме того, предъявлены обвинения в совершении двух фальсификаций единого государственного реестра юридических лиц и двух фальсификаций решений общего собрания участников хозяйственного общества.
Напомним, Маршалкина предложила своему знакомому руководителю коммерческой компании дать ей взятки в размере 10 процентов от общей стоимости планируемых к заключению государственных контрактов на выполнение работ по завершению строительства Богучанской ГЭС, а также по строительству объектов инфраструктуры  и открытию грузового движения на железнодорожной линии Карабула – Ярки. Общая сумма взяток должна была составить около 72 миллионов рублей, но Маршалкина получила только часть от общей суммы взяток в виде двух автомобилей стоимостью около 4,7 миллионов рублей и 14 миллионов рублей путем безналичного перечисления на счет фирмы, в которой она является соучредителем.  Остальную сумму в соответствии с устной договоренностью с предпринимателем она должна была получить до конца 2015 года, но не успела, так как была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия также было установлено, что Маршалкина организовала рейдерский захват двух коммерческих организаций,  одна из которых  ранее являлась  победителем лоббируемых ею государственных контрактов и принадлежала ее хорошему знакомому, а второй принадлежал крупный карьер, в котором осуществлялась  добыча песка и гравия.
В рамках расследования уголовного дела допрошено около 140 свидетелей, назначено и проведено около 40 судебных экспертиз, в том числе почерковедческие, строительно-технические, бухгалтерские и другие. Проведены оценочные судебные экспертизы автомобилей BMW X5 и Mercedes-Benz ML 350, полученных в качестве взяток.
Надежда Маршалкина вину в инкриминируемых ей преступлениях не признает, очевидные доказательства обвинения отрицает и отказывается сотрудничать со следствием. В ближайшее время, если не будет установлено новых эпизодов преступлений, планируется приступить к ознакомлению обвиняемой с материалами уголовного дела, объем которого на данный момент составляет 15 томов.

Фото: www.ksonline.ru

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
четверг, 08.12.2016 - 18:24
Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
Авария, которую зафиксировала камера видеонаблюдения, произошла недалеко от перекрестка ул. Карла Маркса и Вейнбаума. подробнее →
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
четверг, 08.12.2016 - 18:11
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
Автошколу ООО «Диалог-сервис» решили проверить после смертельного ДТП, произошедшего на ул. Киренского в октябре текущего года. подробнее →
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
четверг, 08.12.2016 - 18:01
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
Как сообщили в краевом суде, под уголовное преследование попал бывший директор МУП «Городское коммунальное хозяйство» в Уяре. подробнее →
↑ Наверх