Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Парном утонул человек
Новости
06:28 Главные новости
Бытовые конфликты зеленогорцы чаще всего решают кулаками

Бытовые конфликты зеленогорцы чаще всего решают кулаками

Полицейские возбуждают уголовные дела, так как участники таких драк получают серьезные увечья. Сразу три подобных уголовных дела расследовали в полиции и направили в суд.

Полицейские возбуждают уголовные дела, так как участники таких драк получают серьезные увечья. Сразу три подобных уголовных дела расследовали в полиции и направили в суд.

Все три уголовных дела были возбуждены по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". За ссоры, которые можно решать разумным способом, обидчикам грозит серьезный срок - до восьми лет лишения свободы.

Елена ГУЩА - и.о. начальника СО Отдела МВД РФ по г.Зеленогорску: «Одно из уголовных дел можно отнести к конфликтной ситуации между соседями. Они конфликтовали на протяжении нескольких лет. И в один из дней в вечернее время между ними развязалась драка, в ходе которой один из зеленогорцев 70 года рождения бросил камень в своего соседа. От удара камнем у него случился перелом лобной кости, который относится к тяжкому вреду здоровья. Помимо этого он причинил ему множественные телесные повреждения».
Соседи, проживающие в частных домах, вели многолетний спор о границах своих участков.
Другой конфликт возник между знакомыми. Вместе распивали спиртное, один оскорбил другого, в результате перелом шейных позвонков у одного из участников конфликта. Травму глаза получил еще один зеленогорец, который проходит уже по другому уголовному делу как пострадавший. В этом случае конфликт начал совершенно незнакомый ему человек, попросивший закурить.

Елена ГУЩА: «В результате у него произошла контузия глазного яблока, выпадение радужки. На протяжении длительного времени, почти полгода, потерпевший лечился. И только в марте 2015 года было установлено, что зрение у него не восстановилось, причинен тяжкий вред здоровью. Здесь я хотела отметить работу сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных, которые установили лицо, совершившее преступление. Потому что потерпевший его никогда не знал, все это произошло мгновенно».

Всего с начала года следователи направили в суд пять уголовных дел в отношении зеленогорцев, распускающих руки. Двое обвиняемых - женщины.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
На федеральной трассе под Красноярском произошло ДТП
В результате аварии машина улетела в кювет.
24.06.2018 - 17:11
По Барнаулу пронёсся ураган, есть жертвы
В Сибири из-за аномальной жары возникают непредвиденные погодные условия.
24.06.2018 - 16:41
В Красноярском крае украли ручные гранаты
Инцидент произошёл накануне.
24.06.2018 - 16:22
В Красноярске спасатели ищут в Енисее человека, упавшего с Октябрьского моста
Очевидцы утверждают, что он упал в воду плашмя.
24.06.2018 - 15:21
Наши проекты