Сегодня: 23 мая 2017г.
Красноярское время: 08:26
$ 56.4988
63.1713
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Будущих медиков в Зеленогорске с профессией знакомят заранее

Будущих медиков в Зеленогорске с профессией знакомят заранее

Благодаря проекту "Школа медицинского добровольчества" будущие студенты медицинских вузов уже сегодня могут отметить для себя все плюсы и минусы выбранной профессии. А, может, и вовсе отказаться связывать свою жизнь с медициной.

У одиннадцатиклассника Сергея интерес к медицине зародился еще в среднем звене.  Тогда увлекся   биологией (особенно разделом анатомии), а затем и химией. Сегодня Сергей, как и другие участники проекта "Школа медицинского добровольчества", наконец, может на себе прочувствовать все тонкости медицинской профессии.
Сергей ЧИГАСОВ  - участник проекта "Школа медицинского добровольчества": «Мне это дало понять, как работают врачи. Романтика белых халатов и все такое - это прекрасно, но пока не поработаешь, не узнаешь».
Краевой проект "Школа медицинского добровольчества" начал действовать в Зеленогорске с конца прошлого года. Тогда на организационном собрании дублеры Молодежного правительства Красноярского края предложили будущим выпускникам зеленогорских школ, ориентированным на медицинские специальности, стать волонтерами. В итоге набралась группа из 20 старшеклассников.
Валентина ЯЩЕНКО - куратор проекта "Школа медицинского добровольчества": «Площадки у нас предоставлены терапевтического, кардиологического отделения, травматологического, хирургия, неврология. В общем все те отделения, где больше всего нуждаются в помощи молодых специалистов. Будущих специалистов».
Поменять белье, помочь подняться, дать воды или просто прочесть книгу, поговорить. Ребятам, которых неспроста называют добровольцами, поручено выполнять несложную, но при это очень нужную и важную работу по уходу за больными.
Галина ЧЕПРАСОВА - врач-невролог неврологического отделения КБ № 42: «Для того, чтобы стать врачом, надо не только знать многое из медицины, но надо и уметь общаться с пациентами и их родственниками. Уметь комплексно думать, мышление должно быть клиническое. Для того, чтобы все это выработать, молодцы что приходят. Они справляются, помогают нам. ))
Цель проекта "Школа медицинского добровольчества"  -  помочь его участникам более серьезно подойти к выбору будущей специальности. Для кого-то из этих ребят первый в жизни опыт работы станет поводом отказаться от идеи быть врачом, а кто-то окончательно утвердится в желании связать свою жизнь с медициной.
Кристина ПЕРВУХИНА  -  участник проекта "Школа медицинского добровольчества": «Больше всего мне понравилось в реанимации. Нам провели очень интересную экскурсию, врач все подробно рассказал, показал. Очень хорошо, что создали такой проект, я могу окунуться в свою будущую работу».
Полина БОБРОВА  - участник проекта "Школа медицинского добровольчества": «Я сделала выбор, что я пойду все-таки на врача. Я считаю, что это огромный опыт, который я получила. Мне очень нравится здесь!»
Арина ЖМУРОВА - участник проекта "Школа медицинского добровольчества": «Чувствуется призвание, желание помогать людям и понимать человеческий организм. Это очень сложная система и хочется в ней разбираться».
Школа медицинского добровольчества - это не просто поиск склонностей к самой гуманной профессии у зеленогорских школьников, но и возможность повысить шансы ребят на поступление в медицинские ВУЗы. Бонус при поступлении получат те, кто успешно отработает 132 часа на медицинских площадках города.
Алена МИРОНОВА  - руководитель комитета по здравоохранению Молодежного правительства дублеров Красноярского края: «Максимальное количество баллов за ГТО, золотую медаль может быть 10 баллов, из них 5 баллов дается за добровольчество. Ребятишки заслуженно получают эти преференции, поскольку отработать 132 часа в учреждении здравоохранения - это не так мало. Это их регулярная работа».
Планируется, что школа медицинского добровольчества будет работать и дальше. Проект набирает силу и продолжит развиваться в других муниципалитетах региона. Пока же работа по обучению старшеклассников практическим азам медицины проходит лишь в нескольких населенных пунктах - это Назарово, Красноярск, Шушенское и Зеленогорск.
.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жители деревни Назаровского района боятся пить воду
вторник, 23.05.2017 - 08:22
Жители деревни Назаровского района боятся пить воду
Чтобы утолить жажду или приготовить обед, жителям деревни Глядень Назаровского района приходится ждать пока отстоится вода. Она идет с хлопьями ржавчины. Как рассказывают местные, иной раз и перья птиц...
подробнее →
Администрация города Назарово в списке должников
вторник, 23.05.2017 - 08:20
Администрация города Назарово в списке должников
Энергосбыт обновил списки злостных должников по оплате за электроэнергию, чья задолженность от трех месяцев и более. В списке Администрация города Назарово (долг 3 431 463,20) и МУП "ЖКХ Назаровского...
подробнее →
В Красноярске появился свой «зеркальный человек»
вторник, 23.05.2017 - 08:18
В Красноярске появился свой «зеркальный человек»
Как сообщает телеканал «СТС-Прима», на улицах города теперь можно увидеть человека в необычном костюме из зеркал. подробнее →
В Красноярске установили памятный знак в честь будущего музея освоения Севера
вторник, 23.05.2017 - 08:05
В Красноярске установили памятный знак в честь будущего музея освоения Севера
Закладку камня провели в торжественной обстановке на ул. Молокова.   подробнее →
↑ Наверх