Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
16:00 Главные новости
«Будем ловить и бить палками»: глава избиркома Красноярского края прогнозирует массу нарушений в день выборов

«Будем ловить и бить палками»: глава избиркома Красноярского края прогнозирует массу нарушений в день выборов

"Мы призываем всех избирателей Красноярского края не покупаться на печеньки"
Сегодня Константин Бочаров встретился с журналистами. Он сообщил, что всего в это воскресенье свои двери в регионе откроют 2196 участков. Досрочно проголосовали уже порядка полутора тысяч человек – это в основном жители отдаленных северных поселков. По одномандатным округам из заявившихся 251 кандидата до выборов дошли 214. По партийным спискам из 975 – 773. Часть отсеялись сами, списки двух партий регистрировать не стали из-за нарушений – не хватило достоверных подписей. Всего в ходе предвыборной кампании в избирком поступило около 150 жалоб. В основном, от партий и кандидатов. При этом только 16 нашли свое подтверждение.

Что же касается принятого накануне краевым судом решения об отмене регистрации Владислава Вычужанина, то Константин Бочаров заявил следующее: «В связи с тем, что гражданский процесс предусматривает возможность в пятидневный срок обжаловать это, то данное решение вступает в законную силу только в понедельник. В этой связи мне известно, что окружная избирательная комиссия уже подала апелляцию в Верховный суд, но как мне пояснили наши юристы и юристы со стороны, господин Вычужанин все равно останется в бюллетенях. Комиссия не в праве будет его исключить. В случае проигрыша господина Вычужанина, ничего не происходит. В случае выигрыша, оппоненты в праве обжаловать результаты выборов и по сути отменить их. Так как признано, что господин Вычужанин был судим и не указал об этом в своем заявлении».

В сам день выборов Константин Бочаров прогнозирует увеличение количества нарушений. Он заявил, что располагает информацией о том, что партии готовы на подкуп избирателей, их массовый подвоз, так называемые «карусели» и т.д.: «Избирательная комиссия края располагает различного рода информацией, которая говорит о том, что нервы у политических партий и кандидатов все-таки сдают», - сообщил журналистам глава Крайизбиркома.
За всем этим будут строго следить как члены избиркомов, так и стражи порядка. «Будем ловить, и бить палками», - предупредил Бочаров.

Он также призвал быть ответственными и самих избирателей: «Мы призываем всех избирателей Красноярского края не покупаться на печеньки. Не отдавайте свои голоса за 500, за тысячу рублей. Делайте осознанный выбор. Еще святитель Филарет Московский говорил: надо выбирать того, кто не ищет должность, а кого должность сама ищет. И судить надо, формировать свое мнение о партиях и кандидатах на основе реальных дел», - сказал глава Крайизбиркома.


Фото: krasnoyarsk.er.ru
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае взбунтовался Горсовет
И отклонил план приватизации городских властей.
19.06.2018 - 13:56
"Патриоты России" выдвинули своего кандидата на пост губернатора Красноярского края
Четыре года назад он уже пытался стать главой региона.
19.06.2018 - 08:27
Красноярский прокурор возглавит прокуратуру столицы Тувы
Это произойдёт по распоряжению Генерального прокурора России.
19.06.2018 - 07:55
Пенсионная реформа: Умение выживать
В каждом регионе России свой уровень пенсионного обеспечения. И о пенсионерах Москвы заботятся лучше, чем о бабушках-дедушках где-нибудь в Минусинске.

18.06.2018 - 23:04
В Красноярске кандидаты в депутаты могут подать заявки в Избирком
Если хотят принимать участие в выборах в Горсовет.
18.06.2018 - 22:03