Панорама
Красноярск
$ 66.8932 € 76.0576
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Межгосударственный авиационный комитет займётся расследованием смертельной авиакатастрофы в Красноярском крае
Новости
11:24 Главные новости
Брошенные энергообъекты теперь под контролем «Красноярскэнерго»

Брошенные энергообъекты теперь под контролем «Красноярскэнерго»

Более тридцати бесхозяйных объектов приняты на техническое обслуживание в филиал ПАО «МРСК Сибири (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» в августе текущего года.
Более тридцати бесхозяйных объектов приняты на техническое обслуживание в филиал ПАО «МРСК Сибири (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» в августе текущего года. Большинство их них расположено в Красноярске. Это подземные кабельные линии 0,4 кВ, высоковольтные электрические сети ВЛ-6 кВ и трансформаторные подстанции. Начиная с 2008 года филиал принял на техническое обслуживание 283 бесхозяйных энергообъекта.

Напомним, впроцессе приватизации предприятия и организации стремились любыми способами избавиться от ведомственных электрических и тепловых сетей, требующих больших затрат на обслуживание и ремонт. На территории края образовались сотни брошенных энергообъектов, которые приходили в упадок и разворовывались. На них постоянно происходили технологические нарушения. Находясь без контроля и обслуживания, они представляли опасность для населения.

В целях улучшения энергоснабжения населения, администрацией Красноярского края и «Красноярскэнерго» разработана совместная программа передачи бесхозяйных энергообъектов. Ежегодно специальным постановлением администрации края утверждается их перечень.

- Процедура передачи на техническое обслуживание требует от компании проведения целого комплекса специальных мероприятий, - рассказывает главный инженер «Красноярскэнерго» Сергей Толстихин. - Необходимо внести изменения в графики технического обслуживания с учетом принятых электроустановок. Организовать ведение технической документации вновь принятого оборудования, нанести на мнемосхему электроустановок новые объекты. А также ознакомить оперативный персонал с новыми схемами электроустановок и провести противоаварийные тренировки с учетом особенностей поступивших энергообъектов.

Передача в филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго» бесхозяйных энергообъектов значительно увеличивает затраты на ремонт и эксплуатацию электросетевого хозяйства. Но такое вложение средств повышает надежность энергоснабжения населения и предприятий края, а это основная задача энергетиков.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае водитель фуры опрокинул трактор в кювет и сам перевернулся
Авария произошла на 864-м километре трассе Р-255 на пути к деревне Кускун Манского района.
16.08.2018 - 23:27
В Красноярске на одном и том же месте у речвокзала произошли две аварии с разницей в пять минут
Авария произошла на перекрестке Парижской Коммуны — Дубровинского.
16.08.2018 - 23:16
Красноярска прокуратура наказала 17 автобусов за загрязнение воздуха
У 17-ти из 38 автобусов выхлопные газы не соответствуют нормативам.
16.08.2018 - 23:03
Бороться с опасной информацией в Интернете может каждый красноярец.
Сайт «Краевой киберпатруль» принимает ссылки на ресурсы, которые торгуют наркотиками или призывают к социально-опасным действиям.
16.08.2018 - 22:46
В Красноярском крае руководитель ломбарда похитила почти четверть миллиона рублей
В Боготольском районе 30-летняя женщина, руководившая одним из ломбардов в Боготоле забрала из кассы 220 тысяч рублей.
16.08.2018 - 22:10
Наши проекты