Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
16:39 Главные новости
Бородинцы на берегу городского озера высадили тысячу саженцев сосны

Бородинцы на берегу городского озера высадили тысячу саженцев сосны

К месту будущих посадок – на противоположный от города берег озера – добирались кто по воде, кто по земле. После короткой молитвы дружно взялись за дело. Участок под будущий сосновый бор определили заранее,...
К месту будущих посадок – на противоположный от города берег озера – добирались кто по воде, кто по земле. После короткой молитвы дружно взялись за дело. Участок под будущий сосновый бор определили заранее, произвели опашку, подготовили лунки.   Лопаты и специальные мечи для посадки взяли в руки и стар, и млад. Среди тех, кто искренне любит свой город и старается сделать его еще краше – прихожане храма, студенты народного университета «Активное долголетие», сотрудники полиции. Андрей Ховрин, заместитель начальника МО МВД России «Бородинский»: «Два года назад мы садили уже. И в этом году, как традиция, мы начинаем садить. Озеленяем территорию нашего города, принимаем участие активное в этом. Лес – это всегда жизнь, продолжение жизни. Посади сад, а мы лес садим». Павел Орловский и его отец на лесопосадки, можно сказать, попали случайно – катаясь на лодке, получили приглашение от батюшки поучаствовать в добром начинании. Не отказались, понимая, что дело полезное. Павел Орловский: «Осенью можно будет собирать орехи». Первые хвойные деревья, которые были высажены на берегу озера семь лет назад по инициативе протоиерея Владимира, сейчас почти в человеческий рост. Протоиерей Владимир: «Все, что Господом было создано, а Господь создал все красивым, и человек со временем это уничтожил, или мы по какой-то причине утратили, это надо все восстанавливать. И не ждать указа сверху, не ждать помощи каких-то людей. Если ты россиянин, если ты любишь нашу Родину и Отечество, возьми лопату и посади дерево». С каждым годом благодаря неравнодушным горожанам, а это и юные казачата, и ветераны, и молодежь, буйные заросли травы все больше уступают места молодому лесу. За эти годы общими усилиями высажено более десяти тысяч саженцев кедра, ели, сосны. Теперь главное – эту красоту сберечь.
Автор: Любовь Новикова
Другие материалы рубрики
Готовить заключение о признании аварийными дома придётся за счёт бюджета
Администрация надеялась, что эту работу возьмёт на себя Капфонд.
22.06.2018 - 04:55
Назаровских педагогов протестировали на знание своего предмета
На базе школы № 9 для преподавателей устроили настоящий экзамен.
22.06.2018 - 02:59
В Красноярске решили помыть ёлки
И сделали это возле краевой администрации.
21.06.2018 - 20:38
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35