Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Новости
12:31 Главные новости
Загрузка плеера

Бородинцы благоустраивают дворы пятиэтажек (видео)

Дом, в котором я живу. Он может быть как у многих, а может быть особенным, неповторимым. Сделать его таким – по силам самим жильцам. Для этого просто нужно любить свой дом и быть инициативным.
Дом, в котором я живу. Он может быть как у многих, а может быть особенным, неповторимым. Сделать его таким – по силам самим жильцам. Для этого просто нужно любить свой дом и быть инициативным. Именно о таких бородинцах пойдет речь в нашем следующем сюжете. Цветочные клумбы, новенькие игровые сооружения, саженцы деревьев – двор дома №76 по улице Октябрьской отличается от других бородинских дворов своей ухоженностью и красотой. А главное, вся эта красота – дело рук самих жильцов. Этот дом – один из немногих в Бородино, в котором действует Совет жильцов. Его возглавляет машинист экскаватора Бородинского разреза Александр Исайков. Благодаря энтузиазму Александра многие мечты жильцов начали осуществляться. В прошлом году они выиграли в конкурсе «Лучший двор» и получили в награду новенькие игровые сооружения. Нынче собираются решить еще одну свою проблему – заасфальтировать дорогу возле дома. Александр Исайков, председатель Совета дома №76 ул. Октябрьской: «Обратились к депутатам нашим городским, приняли решение, выделили нам средства на ремонт дороги придомовой территории. Ну, я думаю, этим летом нам уже все отремонтируют, и будет уже нормальный проезд, не то, что сейчас яма на яме». Сами жильцы с готовностью откликаются на любую идею Александра. Галина Галынина живет в этом доме со дня сдачи его в эксплуатацию. Говорит, порядок на придомовой территории появился лишь с избранием председателя. Решили одни вопросы, приступили к другим. Активные жильца дома никогда не устают совершенствовать свой двор. Многолетняя сушилка для белья вмиг превратилась в красивый арт-объект, нехватка лавочек и песочниц тоже не проблема. Сообща, говорят «октябрята», можно и горы свернуть. В планах у жильцов Октябрьской выиграть еще один конкурс – краевой -  и сделать во дворе велосипедные дорожки и ограждение. А то, что у них все получится, сомневаться не приходится.       
Автор: Любовь Новикова
Другие материалы рубрики
Красноярская путешественница баба Лена снялась для модного журнала
Её снимки появились в глянце «Собака.ru».
20.06.2018 - 18:16
Красноярцам на выходных снова ограничат проезд по городу
В субботу, 23 июня 2018 года, перекроют сразу два дорожных участка.
20.06.2018 - 17:08
Красноярский блогер хотел всех удивить
А вызвал волну сарказма и гнева со стороны пользователей.
20.06.2018 - 16:59
В Красноярске появится долгожданный пешеходный мост
Его ввод в эксплуатацию откладывался несколько раз.
20.06.2018 - 14:32
Чиновники взялись за обустройство Красноярского края
Но повезет только восточным районам региона.
20.06.2018 - 13:20