Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
14:31 Главные новости
Загрузка плеера

Бородинскому музею занимательных наук исполнилось пять лет

Живой звук: «Познаниум – это уникальный музей, в котором не застыло прошлое, а развивается настоящее и зарождается будущее. Ведущий принцип музея – трогаем экспонаты и экспериментируем».
Живой звук: «Познаниум – это уникальный музей, в котором не застыло прошлое, а развивается настоящее и зарождается будущее. Ведущий принцип музея – трогаем экспонаты и экспериментируем». Поздравить сотрудников и главных виновников торжества – юных исследователей – пришли руководители Бородинского разреза, отдела образования. Марина Кучерова, начальник отдела образования г. Бородино: «Поздравляем сегодня вас всех с сегодняшним юбилеем. Самое главное что, большое спасибо СУЭК, что были созданы такие замечательные условия и такие экспонаты, что можно руками трогать». Пять лет назад музей располагался в двух небольших кабинетах, теперь весь второй этаж центра технического творчества отдан под занимательную науку. Музей насчитывает более ста экспонатов. И все они востребованы в образовательном процессе. Марина Литвинцева, директор центра технического творчества: «Роль музея занимательных наук и техники «Познаниум» - она огромная. Он помогает понять детям центра, что физика, математика, это занимательно, это поучительно, это нескучная наука». Одна из руководителей музея Елена Мельникова с первых дней открытия вместе с ребятишками ставит опыты и проводит интересные эксперименты. Елена Мельникова, педагог центра технического творчества: «Экскурсии постоянно проводятся, мы проводим различные тематические площадки, фестивали наук, учим детей экспериментировать, проводить исследовательскую деятельность. Наши экспонаты помогают детям узнать законы физики, демонстрирующие различные процессы, явления, происходящие в природе – физические, химические».
Постоянные посетители музея – учащиеся бородинских школ главному принципу работы – экспонаты трогать обязательно – несказанно рады! Почему можно усидеть на стуле из гвоздей, что такое маятник Максвелла, по какому принципу работает детектор лжи, как из лимонов можно получить электричество? Ежегодно более пятисот юных бородинцев приходят сюда за новыми знаниями. Маша Андреева, ученица СОШ № 2: «Я познаю, почему шарик не падает, в разные стороны туда-сюда не раскидывается, и почему катушка туда-сюда. Потому что она резко опускается и быстро поднимается. А шарик - потому что когда к нему прикрепишь баллончик, он тогда вот так вот воздух выдерживает». Первый маленький юбилей закончился чаепитием. Ну, а двери музея познавательных наук всегда открыты для пытливых и любознательных умов. 
Автор: Любовь Новикова
Другие материалы рубрики
На Манском плёсе под Красноярском снова установили шлагбаум
И берут деньги за съезд к реке.
18.06.2018 - 20:45
В Красноярске ведущая «Орла и решки» залезла на скалу и накормила сусликов
Она с руки покормила животных мороженым.
18.06.2018 - 20:19
Красноярские университеты на все лады заманивают абитуриентов
Обещают пресс-конференции для поступающих и скидки.
18.06.2018 - 16:18
Красноярцам пообещали ещё один новый детский сад
Власти города не собираются на этом останавливаться.
18.06.2018 - 15:35
В Красноярске пройдет концерт, посвящённый памяти ВОВ
Это традиционный концерт памяти и скорби под открытым небом.
18.06.2018 - 14:03