Сегодня: 22 февраля 2017г.
Красноярское время: 11:08
$ 57.859
61.209
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Бородинские биатлонисты и лыжники тренируются в новом комплексе по зимним видам спорта

Загрузка плеера
Прежде чем заняться тренировкой ребята с наставником обговаривают задачи, которые они должны выполнить.  А после собрания можно идти переодеваться, для этого здесь есть специальные комнаты. В них душевые, кабинки для личных вещей. Еще одно удобство – весь спортивный инвентарь хранится в спорткомплексе. Раньше ребятам приходилось преодолевать большое расстояние и лыжи нести в руках. Есть теперь у воспитанников споршколы и три сервисные комнаты. Смазали лыжи – и сразу на тренировку, лыжня в двух шагах. Марина Дубова,  учащаяся ДЮСШ г. Бородино: «Раньше мы ходили далеко от той спортшколы. Мы когда ехали с горки, у нас снималось мазь, надо было заново приходить, мазать здесь. А  здесь приготовился, выходишь и уже катаешься. Хорошо все.»   С такими условиями кататься ребятам теперь вдвойне приятней. Говорят, что даже тренироваться стало намного легче. Егор Дьячков, учащийся ДЮСШ г. Бородино: «Взял лыжи, вышел, покатался. Замерз – зашел, погрелся. Все удобно стало. И желание, знаете, уже появилось другое. Впечатлений побольше.» Елизавета Хотькова, учащаяся ДЮСШ г. Бородино: «Новый комплекс очень нравится. Он намного лучше, чем тот комплекс. Здесь большие возможностей есть - спортивный зал, комната тренажа».  Нет предела радости и у тренеров. Сбылась их давняя мечта. Светлана Калиновская, тренер ДЮСШ г. Бородино: «Мы очень довольны, рады, ну и в то же время, я хочу сказать, что этот комплекс от нас будет ждать результатов. Мы, надеюсь, нашим тренерским составом не подкачаем, будем работать на результат, чтобы эту цепочку наших чемпионов, наших Олек -  мы ее продолжим.» В этом сомнений нет. Бородинцы всегда занимают высокие места на соревнованиях разных уровней. Только за последние две недели ребята успешно выступили на двух краевых первенствах: в лыжных гонках   завоевали два первых места, одно второе и два третьих, в биатлоне на их счету  одна победа, два серебра  и три бронзы. Алексей Машинцев, тренер ДЮСШ г. Бородино: «Самая главная задача выполнена, мы попали на СФО со старшими ребятами, и сейчас со второго по восьмое февраля они будут сражаться за отбор на Россию.» Но, а пока старшие ребята сражаются, более юные спортсмены тренируются у себя дома и мечтают попасть на Универсиаду 2019 года.     .
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жительница Красноярского края забыла закрыть входную дверь и лишилась 150 тыс. рублей
среда, 22.02.2017 - 10:49
Жительница Красноярского края забыла закрыть входную дверь и лишилась 150 тыс. рублей
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Минусинске. подробнее →
Красноярское концертное агентство оставило братских инвалидов и без денег, и без концерта
среда, 22.02.2017 - 10:40
Красноярское концертное агентство оставило братских инвалидов и без денег, и без концерта
Председатель организации инвалидов «Оптимист» сперва стал узнавать, можно ли доверять агентству, выступившему с предложением продать билеты за полцены - причин для сомнений не обнаружилось. подробнее →
В Красноярском крае посетители пиццерии заразились сальмонеллёзом и отсудили за это деньги
среда, 22.02.2017 - 10:34
В Красноярском крае посетители пиццерии заразились сальмонеллёзом и отсудили за это деньги
Как сообщили в Россельхознадзоре, все произошло в Шарыпове. подробнее →
↑ Наверх