Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске спасатели эвакуировали со "Столбов" испугавшегося туриста
Новости
13:55 Главные новости
Больше ста маленьких зеленогорцев попробовали себе в роли телеведущих

Больше ста маленьких зеленогорцев попробовали себе в роли телеведущих

Детский прогноз погоды – проект телекомпании «ТВин», который приобрел большую популярность. Его смотрят дети, родители, бабушки и дедушки, другие родственники и знакомые, проще сказать все! Но записать...

Детский прогноз погоды – проект телекомпании «ТВин», который приобрел большую популярность. Его смотрят дети, родители, бабушки и дедушки, другие родственники и знакомые, проще сказать все! Но записать его совсем не просто.


Настя: «Здравствуйте, меня зовут Настя, мне семь лет, сегодня я расскажу вам о погоде на пятницу».

Если вы думаете, что небольшой минутный ролик детского прогноза погоды записать ничего не стоит, то... сильно ошибаетесь. В студии съемочная бригада вместе с родителями находится иногда по полчаса. За кадром остается многое. Заранее выученный текст маленький ведущий должен рассказать, глядя в камеру. Но уговорить даже самого покладистого ребенка стоять ровно, смотреть в объектив и не гримасничать - практически невозможно. И на какие только ухищрения не приходится идти корреспондентам, иногда даже лукавить с телезрителем.


Татьяна Кушнерова – корреспондент: «Говорила, что не умеешь читать, а сама читаешь. Смотри в камеру и говори сама, а что забудешь, мы тебе подскажем. Держи ровно планшет, как будто тут что-то есть, никто же не знает, что здесь ничего нет».


Зато наш проект дает ребенку уникальную возможность оказаться по другую сторону экрана, побывать в студии и в мельчайших подробностях узнать, как происходит съемочный процесс и... самому стать звездой эфира. Многие потом хотят повторить эксперимент. И ежедневно к нам в редакцию поступают звонки от родителей многочисленных друзей и знакомых наших маленьких ведущих, с просьбами попасть в проект. Очередь на съемки расписывается на неделю вперед. Но мы никому не отказываем. И если вашей дочке или сыну не больше 8 лет, звоните, телефон редакции: 4-69-84. И вы тоже увидите своего ребенка на экране канала "Россия24", а также на канале РЕН ТВ.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Чиновники взялись за обустройство Красноярского края
Но повезет только восточным районам региона.
20.06.2018 - 13:20
Большинство красноярцев уверены, что не доживут до пенсии
Недовольных повышением пенсионного возраста оказалось 95%.
20.06.2018 - 13:02
Красноярцы смогут  бесплатно повысить уровень знаний ПДД
И даже получить за это призы.
20.06.2018 - 12:44
Красноярцев предупредили, что проезд в автобусах повысят
Ряд перевозчиков уже предоставили необходимые документы в минтранс.
20.06.2018 - 11:14
Более 100 красноярских семей с детьми-инвалидами отправятся на отдых
В санаторном лагере «Гренада» для них это абсолютно бесплатно.
20.06.2018 - 09:20