Сегодня: 22 октября 2017г.
Красноярское время: 09:48
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Более тысячи нарушений земельного законодательства выявлено в Красноярском крае за девять месяцев 2015 года

Более тысячи нарушений земельного законодательства выявлено в Красноярском крае за девять месяцев 2015 года
За девять месяцев текущего года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в сфере государственного земельного надзора в установленной сфере деятельности проведено 1898 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе: 985 плановых и 913 внеплановых.
Общая площадь проконтролированных земель составила 324 тыс. га, выявлено 1113 нарушений земельного законодательства на площади 77,8 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения.
По результатам проверок составлено 1110 протоколов, вынесено 816 постановлений об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на сумму 4965 тыс. руб., взыскано 2559 тыс. рублей.
В Федеральную службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафов направлено 186 материалов административных дел.
По фактам самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы, по выявлению земельных участков, заросших древесно-кустарниковой и сорной растительностью, по выявлению захламленных, загрязненных, нарушенных и других, не надлежащим образом используемых земель, к административной ответственности привлечено 59 юридических лиц, 80 индивидуальных предпринимателей, 51 должностное лицо, 626 граждан.
В 2015 году рамках надзорных мероприятий специалистами Управления выявлено:
- 9,8 тыс. га земель, заросших сорной и древесной растительностью, в том числе 2,2 тыс. га наркотикосодержащими растениями, 141 земельный участок общей площадью 2,68 тыс. га, не используемый в сельскохозяйственном производстве более трёх лет;
- 68 тыс. га сельхозземель, на которых не проводится агрохимическое обследование почв, не обеспечен контроль за остаточным содержанием в почве применяемых пестицидов;
- 48 фактов самовольного снятия, а также порчи и уничтожения плодородного слоя почв земель сельскохозяйственного назначения в результате хозяйственной деятельности на площади 32 га;
- выявлено четыре карьера на землях сельскохозяйственного назначения, образованных в результате незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых на общей площади 8 га.
- 47 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 25 га.
Правонарушителям, допустившим нарушения земельного законодательства, выдано 859 предписаний, из 802 проверенных предписаний 500 исполнены. Нарушения земельного законодательства устранены на площади 48 тыс. га, вовлечено в сельскохозяйственный оборот 5,7 тыс. га ранее необрабатываемых земель, ликвидировано 23 свалки на площади 10,7 га сельхозземель.
В органы исполнительной власти края направлены материалы административных дел для инициирования изъятия 29 земельных участков общей площадью 2,5 тыс. га, собственники которых не устранили нарушения земельного законодательства. Добровольно по заявлениям граждан прекращено право собственности на общей площади 1,1 тыс. га  сельхозземель. Судом принято решение об изъятии 2-х земельных участков  общей площадью 4,4 га.
В целях контроля за сохранением плодородия и выявления загрязнения земель сельскохозяйственного назначения отобрано 1887 почвенных образцов на площади 21,9 тыс. га, в том числе: 1028 образцов на агрохимические, 859 на химико-токсикологические показатели.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено 53 нарушения земельного законодательства на площади 31,9 га с причинением вреда почвам в результате уничтожения, порчи плодородного слоя и несанкционированном размещении твердых отходов производства и потребления. Общая сумма причиненного ущерба составила 273 млн. 542 тыс. рублей. В судебные органы направлено семь исковых заявлений о возмещении вреда почвам на сумму 832808,8 тыс. рублей. Решениями судов удовлетворены требования трёх исковых требований и заключено три мировых соглашения о возмещении причиненного вреда почвам.
В настоящее время в судах на рассмотрении находятся шесть исковых требований о возмещении вреда почвам на сумму 111 млн. 696,8 тыс. рублей.

Управление Россельхознадзора
по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх