В  Телешколу!
Красноярск
$ 67.0098 € 78.3613
Срочная новость
В Красноярском крае всё чаще медведи появляются в окрестностях посёлков
Новости
15:11 Главные новости
Более тысячи красноярских семей хотят устроить своих детей в частные детские сады по программе взаимодействия муниципалитета с негосударственными учреждениями

Более тысячи красноярских семей хотят устроить своих детей в частные детские сады по программе взаимодействия муниципалитета с негосударственными учреждениями

Напомним, в 2014 году в Красноярске заработал проект взаимодействия муниципалитета с частными детскими садами.
Напомним, в 2014 году в Красноярске заработал проект взаимодействия муниципалитета с частными детскими садами. За это время заключено 58 контрактов, участниками программы стали более 30 негосударственных учреждений, предприниматели приняли 1205 детей. До конца текущего года планируется дополнительно приобрести еще более 1000 мест. На старте проекта многие предприниматели осторожничали, выставляли на конкурс «пробные» 10-15 мест, однако после заключали новые контракты на 30-40 дополнительных мест. Некоторые руководители частных детских садов даже расширяют сеть учреждений и открывают дополнительные группы специально для участия в конкурсах.
Руководитель главного управления образования Алексей Лапков: «Проект не статичен, он изменяется в соответствии с предложениями и пожеланиями, как муниципалитета, так и владельцев частных детских садов. Нюансы реализации проекта обсуждаются в ходе совместных совещаний. Например, по итогам первого года работы было принято решение заключать новые контракты не на один год, а на более продолжительный срок. Родители в целом положительно оценивают программу. Так, в ходе недавней сверки списков очередников, мы также спрашивали у родителей, рассматривают ли они возможность устройства своих детей в частные сады, более тысячи красноярских семей отметили, что хотели бы водить ребенка в негосударственное учреждение».
С самого начала проекта от предпринимателей и родителей звучало предложение о комплектовании ребятишек в частные детские сады не по очереди, а по желанию мам и пап. Предприниматели говорят, что среди родителей, которые самостоятельно выбрали их сады для своих детей, очень много тех, кто хотел бы попасть в садик по муниципальной программе, но очередь пока не подошла. Теперь у родителей такая возможность есть.
Если родителей устраивает частный детский сад-участник муниципальной программы или есть острая необходимость скорее определить ребенка в группу по присмотру и уходу, то они смогут подать соответствующую заявку в главное управление образования.
Педагоги отмечают, что для детей 3-4 лет особую и первостепенную роль играет качественное оказание услуги по присмотру и уходу. В этом возрасте образовательный процесс длится около 20 минут в день, в остальное же время воспитатели играют с детьми, гуляют, занимаются познавательной деятельностью. На свое усмотрение родители смогут приобрести дополнительные услуги, например, занятия хореографией, английским языком и многое другие. На усмотрение родителей  ребенок сможет остаться в группе по присмотру и уходу вплоть до перехода в школу или перевестись в муниципальный детский сад в возрасте 5 лет.
Информация о наличии мест в группах по присмотру и уходу за детьми  можно уточнить в территориальных отделах главного управления образования. Там же можно написать соответствующее заявление о желании поучаствовать в комплектовании групп по присмотру и уходу.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае всё чаще медведи появляются в окрестностях посёлков
Хищник особенно беспокоит жителей Енисейского района.
20.09.2018 - 15:46
В Красноярском крае трудятся свыше 18 тысяч мигрантов
И это данные только за 8 месяцев.
20.09.2018 - 15:39
В 2019 году российские автомобилисты получат новые номера
Они будут разными по размеру.
20.09.2018 - 13:59
Красноярцы на улице Калинина вновь остались без холодной воды
Напомним, накануне там произошёл прорыв водопровода.
20.09.2018 - 10:55
В Красноярске продают особняк с хаммамом
И просят за него 99 миллионов рублей.
20.09.2018 - 10:07
Наши проекты