Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске неизвестный пытался украсть ребёнка
Новости
12:35 Главные новости
Более 70 зеленогорских школьников приняли участие в «Изумрудной лиге КВН»

Более 70 зеленогорских школьников приняли участие в «Изумрудной лиге КВН»

Этих девушек можно назвать опытными КВН-щицами. Они уже принимали участие в школе клуба веселых и находчивых.


Этих девушек можно назвать опытными КВН-щицами. Они уже принимали участие в школе клуба веселых и находчивых.

Софья СТРУТИНСКАЯ: «Это мы вам показали из нашего старого материала. Вообще в нашей команде есть парни и девушки. Девушки такие глупые, наивные. И вот мы показали как в современном мире мы видим вот таких вот девушек».

Теперь школьницы готовятся к новым испытаниям. А именно к конкурсу "Визитка". Команде необходимо подготовить номер из нескольких миниатюр и представить свою команду. Этой же работой занимаются и в других "уголках" Центра экологии и туризма. Ребята репетируют буквально повсюду, даже в фойе. Расположились здесь и самые юные начинающие квн-щики.

Александр ГОРЛОВОЙ: «У нас есть тема - конфликт между мальчиками и девочками. Мы разбираем его, пытаясь найти шутки, выявить кто прав. Мнение сводится к тому, что мы все дружны и нет у нас разногласий. Чтобы шутить нужно желание и стремление, чтобы у тебя все получилось».

О том, что в КВНе - главное желание, подтверждают и тренеры "Изумрудной лиги" - непосредственные наставники и помощники ребят. Обучение включает в себя многие тонкости, даже как стоять на сцене.

Роман ШТОЛЬ - редактор "Изумрудной лиги КВН": «Есть различные технологии написания шуток, написания номеров, конкурсов. Именно об этом мы рассказываем. Из чего состоит шутка, как она строится, как она пишется, на какие виды подразделяется, какие темы для юмора выбирать желательно, какие темы выбирать нежелательно. О чем можно шутить, о чем нельзя шутить. То есть это с виду кажется, что КВН это просто и весело, на самом деле это очень тяжелый, ежедневный труд, я без шуток говорю. Это труд, которому учатся многие-многие годы, в этом его и особенность КВНа».

Напомню, что школа КВН в Зеленогорске проводится уже во второй раз. Первая была в марте. На этот раз организаторы сделали ее более масштабной.

Дарья КАРЧУШКИНА - директор "Изумрудной лиги КВН": «Здесь уже участвуют около 70 человек школьников. Больше тренеров приехало - 6 человек. Все тренеры сейчас играют в Центральной лиге "Азия", в Красноярске. И хочется, чтобы в Зеленогорске процветал КВН, чтобы было больше ребят, которые занимаются этим. Хочется чтобы они входили на новый уровень и представляли наш город в крае».

Познакомиться с юными юмористами зеленогорцы смогут на фестивале, который состоится в ноябре. А станут ли участники школы настоящими КВН-щиками, покажет время, пока они твердо уверены в одном - с юмором жить лучше.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае в дорожной аварии перевернулась машина
Женщину на скорой увезли в реанимацию.
17.06.2018 - 22:50
Александр Усс официально объявлен кандидатом в губернаторы Красноярского края
Такое решение приняли делегаты XXXII партконференции регионального отделения "Единой России".
17.06.2018 - 22:33
Экс-ректор СФУ стал советником губернатора
Евгений Ваганов назначен внештатным советником и.о. главы Красноярского края Александра Усса.
17.06.2018 - 22:20
В Красноярске всю неделю будет жарко и душно
30-градусное тепло временами будет остужать лёгкий дождь.
17.06.2018 - 18:16
В чемпионате мира по футболу сегодня сыграют три матча
Игры мундиале пройдут в Москве, Самаре и Ростове на Дону.
17.06.2018 - 17:25