Панорама1
Красноярск
$ 88.6852 € 96.3034
Новости
13.06.2023 19:17 Главные новости
Более 70 тысяч красноярцев приняли участие в торжественных мероприятиях Дня города

Более 70 тысяч красноярцев приняли участие в торжественных мероприятиях Дня города

завершилось четырехдневное празднование 395-летия Красноярска
Кульминационным событием праздничной программы стало фееричное водное шоу в исполнении команды «Гидроцирк» на Абаканской протоке Енисея. Посмотреть на захватывающие кульбиты флайбордистов пришли более 15 000 горожан. Они расположились на Ярыгинской набережной, острове Отдыха и Коммунальном мосту за несколько часов до начала мероприятия.

Шоу было разделено на три блока по 15 минут. Каждое сопровождалась бурными овациями горожан. В первом блоке флайбордисты подняли флаг города–именинника. Затем спортсмены в светодиодных гидрокостюмах поднимались в воздух с помощью потоков воды и делали сальто невероятной красоты, паря над гладью Енисея на высоте 18,5 метров. Кульминацией выступления стало пиротехническое шоу, которое сопровождалось фейерверком.


«Мы поздравляем Красноярск с днем рождения! Это было невероятно! Мы «вскипятили» холодные воды Енисея и получили потрясающий заряд драйва и эмоций от горожан!  Люди летают и мечты сбываются. Надеемся, в этот вечер мы смогли подарить сибирякам радость! Такое количество зрителей на нашем шоу было впервые», - поделился впечатлениями руководитель «Гидроцирка» Александр Хомов.

Торжественные мероприятия, посвящённые 395-летию города проходили в Красноярске 9, 10, 11 и 12 июня. Одними из самыми ярких стали выступления красноярских звезд и специальных гостей на площади Мира.
Так, финалисты телеконкурса «Звезда» московская группа «Трубачи» не просто исполнила известные поп и рок-хиты на духовых инструментах, а пустилась в пляс с красноярцами на площади под песню «Мое сердце» группы «Сплин». Творческий подарок городу сделала красноярская группа «Яхонт», спев вместе с горожанами песни, посвящённые родному Красноярску, которые жители знают наизусть. Известные красноярские вокалисты Андрей Луговской и Алексей Орлов по аккомпанемент эстрадного оркестра Игоря Полухина порадовали горожан песнями советской эстрады и хитами 90-х. «Мечта сбывается» и «Необыкновенная» зазвучали со сцены совершенно по-новому.
​«Я свобден», «Сибирские морозы», «Трава у дома» – эти песни горожане распевали всей площадью на выступлении Красноярского филармонического русского оркестра имени Анатолия Бардина. Оно объединило любителей классики и поклонников русского рока. Артисты исполнили хиты Кипелова, Бутусова, группы «Кино» и других мэтров отечественного рока.

Фото: admkrsk.ru/
Другие материалы рубрики
В Красноярске готовятся к пляжному сезону
Но в настоящее время в городе нет ни одного водоёма, где разрешено купание
26.05.2024 - 11:47
Сегодня пройдет Весенняя городская ярмарка
на площади Мира перед БКЗ
25.05.2024 - 07:45