Сегодня: 09 декабря 2016г.
Красноярское время: 20:34
$ 63.3901
68.2458
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Более 30 миллионов рублей получили некоммерческие организации края на реализацию социальных проектов в 2015 году

Более 30 миллионов рублей получили некоммерческие организации края на реализацию социальных проектов в 2015 году

По результатам третьего конкурса по распределению президентских грантов некоммерческим неправительственным организациям победителями признано три проекта из Красноярского края, на реализацию которых из федерального бюджета будет выделено 11 227 320 рублей.

Самую крупную сумму по итогам конкурса (4 837 тыс. рублей) получил проект "Сибирская гражданская школа", направленный на стимулирование активной гражданской позиции, участие в политической жизни и в экономических реформах, повышение уровня гражданских знаний и навыков личностного роста. С полным списком некоммерческих организаций, победивших в конкурсе можно ознакомиться сайте Общественной палаты РФ.

Стоит отметить, что количество заявок на федеральный конкурс, по сравнению с предыдущим годом, возросло со 112 до 179. На реализацию социальных проектов некоммерческие организации края в 2015 году получили 31 459 575 рублей. В прошлом году эта сумма была в два раза меньше и составляла 15 719 220 рублей.

Напомним, в течение года,  перед каждым конкурсом президентских грантов, для общественных объединений края агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития проводило проектный коллоквиум, в ходе которого рассматривались организационно-правовые положения участия социально ориентированных некоммерческих организаций в конкурсе президентских грантов, порядок оформления и заполнения заявки для участия в конкурсе, требования к отчетности по грантам и другие актуальные вопросы.

"Наша организация не в первый раз участвует в конкурсе президентских грантов, однако в этом году мы впервые стали победителями. Уверена, что пройти все этапы конкурса, правильно оформить все документы и, наконец, победить, нам помог проектный коллоквиум, а также проект Общественной палаты РФ "Перспектива". Все эти меры поддержки влияют на количество и, конечно, качество проектных заявок НКО", – рассказала Татьяна Черкашина, руководитель негосударственного образовательного учреждения "Школа "Ин.яз", победитель третьего конкурса президентских грантов.

Напомним, конкурс проводится в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 1 апреля 2015 года № 79-рп "Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина". Последний в 2015 году конкурс по распределению грантов некоммерческим организациям стартовал 1 октября. За это время операторами было обработано 4416 заявок и отобрано 382 проекта, которые получили финансовую помощь от государства. Всего на поддержку социально-ориентированных НКО направлено 4,2 млрд рублей.

Следующий конкурс президентских грантов запланирован на апрель 2016 года.

фото www.amur.info
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
пятница, 09.12.2016 - 19:21
В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
С 8 утра завтра и до 25 декабря будет закрыто для проезда сразу несколько участков в районе строительства развязки на второй Брянской. подробнее →
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
пятница, 09.12.2016 - 18:27
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
Как сообщили в прокуратуре региона, отапливалось при помощи металлических печей ООО «Творческая архитектурно-проектная мастерская «Красноярскархпроект». подробнее →
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
пятница, 09.12.2016 - 18:22
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
12-летний мальчик играл на детской площадке во дворе дома в пер. медицинский с друзьями. подробнее →
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
пятница, 09.12.2016 - 18:12
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
Краевой центр претендует на то, чтобы стать первым в стране низкоуглеродным городом. подробнее →
В Красноярском  крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
пятница, 09.12.2016 - 18:04
В Красноярском крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
Житель Ачинска несколько месяцев собирал у себя дома мусульман, которым включал для прослушивания аудиозаписи выступлений лидера одной из организаций, которая в стране признана террористической. подробнее →
↑ Наверх