КРЯКК
Красноярск
$ 65.3065 € 75.3702
Срочная новость
В Норильске в результате массового ДТП на трассе иномарка улетела в кювет
Новости
14:22 Главные новости
Более 3 тонн сезонных овощей и фруктов собрано в рамках акции «Добрый урожай»

Более 3 тонн сезонных овощей и фруктов собрано в рамках акции «Добрый урожай»

Накануне в главном управлении социальной защиты населения администрации города подвели окончательные итоги акции - 3127 килограммов сезонной продукции, выращенной на грядках красноярцев, передано нуждающимся горожанам.
Накануне в главном управлении социальной защиты населения администрации города подвели окончательные итоги акции - 3127 килограммов сезонной продукции, выращенной на грядках красноярцев, передано нуждающимся горожанам.

Напомним, акция «Добрый урожай» стартовала в сентябре в учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и должна была завершиться 1 октября, однако в первых числа месяца неравнодушные красноярцы продолжали делиться выращенным урожаем.

Помощь была оказана одиноким пенсионерам, гражданам с ограниченными возможностями здоровья, состоящим на надомном обслуживании в учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, а также малоимущим, состоящим на учете в отделениях срочного социального обслуживания.

«Нами была выявлена потребность среди населения в получении сезонной дачной продукции, поэтому было принято решение о проведении такой акции. Нам удалось привлечь к участию более 400 человек.  Картошка, морковь, лук, свёкла, кабачки, ранетка, огурцы, помидоры, груши и многие другие овощи и фрукты были переданы 131 семье и 502 одиноко проживающим гражданам. Специалисты в наших центрах оперативно формировали необходимые наборы и все свежее передавали нуждающимся. Для нас крайне важно, чтобы продукты были свежие и хорошего качества. Отмечу, что неоценимую помощь нам оказали и волонтеры», - рассказывает руководитель главного управления социальной защиты населения администрации города Наталья Боброва.

Только в первую же неделю акции в одном Октябрьском районе было собрано более 170 килограммов картошки, ранетки, кабачков, огурцов, свёклы, моркови. Некоторые неравнодушные горожане передавали продукцию десятками килограммов: так, с одного из участков было вывезено 100 килограммов кабачков.  Ученики школы в Советском районе собрали более 400 килограммов овощей и фруктов. Горожане делились и домашними заготовками – вареньем и соленьями.

«Нам хотелось бы, конечно, охватить такого рода помощью всех нуждающихся. Ведь поддержку оказать не сложно, у многих есть дачные участки. Поэтому мы рады создать площадку и условия для проведения подобных благотворительных акций. Хочется верить, что через год мы сможем привлечь еще больше неравнодушных красноярцев и помочь еще большему числу тех, кому это действительно нужно. Акция получила широкий положительный отклик, поэтому мы обязательно продолжим ее в будущем году», - резюмировала Наталья Леонидовна.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Потерявшийся под Красноярском пенсионер с псом рассказал, как выживал в тайге 2,5 недели
Как уточнили в паблике "Поиск пропавших детей", его искали около 50 волонтёров.
22.10.2018 - 21:09
Красноярец отсудил у бывшего дилера Toyota двойную стоимость за авто
Экс-дилеру Toyotа - ГК "Крепость" придётся заплатить кругленькую сумму.
22.10.2018 - 18:53
В Красноярске в школах диетическое и вегетарианское меню готовят ресторанные повара
В городе меняют подход к организации питания детей.
22.10.2018 - 18:12
В Красноярске газоны и деревья закатали в резину
В сквере Юности коммунальщики отказались от привычного благоустройства.
22.10.2018 - 17:32
Наши проекты