Панорама
Красноярск
$ 66.8757 € 76.1848
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Межгосударственный авиационный комитет займётся расследованием смертельной авиакатастрофы в Красноярском крае
Новости
11:23 Главные новости
Благотворительный турнир по боулингу среди СМИ Красноярска в #ЩедрыйВторник

Благотворительный турнир по боулингу среди СМИ Красноярска в #ЩедрыйВторник

Благотворительный фонд «Добро24.ру» и боулинг-клуб «Шаровая молния» 28 ноября в #ЩедрыйВторник проведут благотворительный турнир по боулингу среди СМИ города Красноярска. В турнире примут участие 14 команд...

Благотворительный фонд «Добро24.ру» и боулинг-клуб «Шаровая молния» 28 ноября в #ЩедрыйВторник проведут благотворительный турнир по боулингу среди СМИ города Красноярска. В турнире примут участие 14 команд тех средств массовой информации, которые уделяют постоянное внимание социальным проектам города и благотворительности.

В Красноярске СМИ являются локомотивом благотворительности. Беспрецедентная, по сравнению с другими регионам поддержка фондов и социально-значимых инициатив является достижением как отдельно взятых журналистов, так и руководства изданий, информационных порталов и телекомпаний в целом. Единство журналистского сообщества в главном, несмотря на разные точки зрения, информполитику и бизнес-конкуренцию — это то, чем мы можем гордиться. То, чем мы должны гордиться. И то, о чем можем рассказать в #ЩедрыйВторник всему миру.

Почему благотворительный турнир пройдет именно 28 ноября? Потому что весь мир в этот день говорит о благотворительности и делает добрые дела. Общественная инициатива #ЩедрыйВторник родилась 5 лет назад как Всемирный день благотворительности. В последний вторник ноября фонды, волонтерские организации, бизнес-компании и просто обычные люди проводят мероприятия, направленные на поддержку благотворительности более чем в 60 странах. К инициативе в странах-участницах принимают участие актеры, музыканты, политики. И, конечно, средства массовой информации. В прошлом году Россия впервые приняла участие в этой благотворительной инициативе, а Красноярск отметился на карте #ЩедрогоВторника сразу тремя событиями.

Инициатива #ЩедрыйВторник дает возможность сделать доброе дело одновременно со всем остальным миром. Открытость и массовое участие создают новый импульс для вовлечения в благотворительность людей, которые ранее не занимались ею.

Елена Южакова, главный редактор газеты «Городские новости»

«К нам в газету очень часто обращаются люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Матери-одиночки, погорельцы, пожилые и немощные люди, родители детей-инвалидов. Мы рассказываем их истории, призываем читателей помочь. Для того, чтобы помогать, необязательно иметь много денег. Небольшие и посильные суммы от каждого из нас в итоге могут стать весомой поддержкой и, возможно, решат чью-то серьезную проблему. Благотворительность может быть разной -- деньги, вещи, продукты, волонтерство. И каждый может выбрать то, что ему по силам».

Генеральный продюcер журнала «Деловой квартал-Красноярск» и портала DK.RU

«Для меня благотворительность — это, прежде всего новый уровень осознанности. Как личности, так и группы лиц, компании, общества, наконец. Я верю, что развитие благотворительности — это движение прочь от пошлости, тупости, эгоизма, агрессии, которыми, порой до состояния токсичности пропитывается наш мир. Отмечу три ключевых характеристики современной благотворительности. Во-первых, простота входа — заниматься благотворительностью посильно каждому: от пожертвования до волонтерства. Во-вторых, особое креативное поле, которое всегда сопровождает хорошие благотворительные проекты. Нулевой бюджет мероприятий заставляет их организаторов хорошенько напрягать мозги. В-третьих, притяжение родственных душ — благотворительность объединяет хороших людей».

«Красноярские СМИ действительно являются огромной силой, которая продвигает благотворительность, — рассказывает пресс-секретарь БФ «Добро24.ру» Абанцева Ольга. — Только о нашем фонде выходит более ста материалов в год. А сколько еще благотворительных мероприятий, инициатив, волонтерских проектов! И самое главное, это серьезно отличает наши СМИ от коллег в других регионах. Благодаря этой мощной поддержке было спасено много жизней».

На турнире журналисты будут собирать средства на подарки детям в туберкулезный санаторий «Пионерская речка».

· Болейте за красноярских журналистов!

· Поддержите фонд «Добро24.ру» на сайте www.dobro24.ru!

· Отправьте SMS на короткий номер 3443 со словом «Красноярск» и помогите детям!

Автор: Olga Abantseva
Другие материалы рубрики
Норильский аэропорт может стать международным
Северному порту «Алыкель» в Норильске хотят присвоить международный статус
17.08.2018 - 20:07
В Назарово сквер около школы №14 не успевают сдать в срок. Подвел поставщик
Две недели до окончания благоустройства и менее 50% выполненных работ.

17.08.2018 - 19:30
Заказчик оценил качество назаровских дорог после капремонта
До 15 августа дорожники должны были завершить все ремонтные работы.
17.08.2018 - 19:00
Село Красная Поляна стало центром браконьерской охоты
За несколько недель до официального старта сезона там начали охотиться на диких животных.
17.08.2018 - 18:15
Назаровцы выбирают название физкультурного центра
Прием заявок на лучшее название физкультурно-спортивного центра завершен.
17.08.2018 - 17:50
Наши проекты