Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске задержали водителя, за которым накануне гонялся мотовзвод
Новости
15:11 Главные новости
Благотворительный фонд «Добро24.ру» подписал «Декларацию о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки»

Благотворительный фонд «Добро24.ру» подписал «Декларацию о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки»

Российские организации работающие в сфере благотворительности обеспокоены участившимися случаями лжеволонтерства. В местах массового скопления людей — в общественном транспорте, в местах досуга, на улицах...

Российские организации работающие в сфере благотворительности обеспокоены участившимися случаями лжеволонтерства. В местах массового скопления людей — в общественном транспорте, в местах досуга, на улицах города — все чаще стали встречаться люди, маскирующиеся под волонтеров известных или выдуманных фондов, с копиями уставных документов, и собирающих пожертвования. Такие лжеволонтеры на самом деле получают процент от собранных средств у работодателей, ничего общего с благотворительностью не имеющих, обманывают общественность и порочат деятельность честных благотворительных организаций.

Члены Ассоциации «Все вместе» составили Декларацию о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки. Декларация призвана объединить благотворительные фонды и организации, которые регулируют работу законом и этикой. Члены ассоциации предлагают всем некоммерческим организациям подписаться под декларацией и положениями о том, что они осуждают практику сбора наличных денег от имени организации вне мест проведения благотворительных мероприятий и вне официальных кеш-боксов, и призывают не делать пожертвования лжеволонтерам.

Полный текст декларации можно прочитать на сайте Ассоциации cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе».

«Мы скромный фонд из Красноярска, организованный обычными мамами в 2011 году — рассказывает директор фонда «Добро24.ру»Генриетта Болдина. — Занимаемся сбором средств на лечение детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. Более пяти лет мы работаем, ориентируясь на «взрослых» товарищей — на фонды «Подари жизнь», «Адвита» и другие, и главным подтверждением легитимности работы в благотворительности считаем публичные отчеты и этичный сбор пожертвований.

За все годы работы мы использовали практику официальной установки боксов по договору с организацией, либо установку боксов в рамках официальной благотворительной акции на мероприятиях фонда или официальных площадках фонда на общегородских праздниках. Несмотря на это, наше имя периодически используют лжеволонтеры, собирающие средства в «ходячий» бокс, причем не только в Красноярске. В прошлом году позвонил обеспокоенный жертвователь из Ленинградской области, к которому лжеволонтеры постучались в дверь от имени нашего фонда. Мы периодически стараемся на ресурсах дружественных СМИ высказываться на эту тему и вести профилактическую работу с красноярской аудиторией.

Для нас является честью подписать «Декларацию о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки» наряду с другими российскими фондами и благотворительными организациями. В свою очередь, мы призываем наших красноярских коллег, работающих также на принципах законности и открытости поставить подпись под Декларацией».

Ассоциация «Все вместе» призывает благотворительные организации присоединиться к данной инициативе и поставить свою подпись под Декларацией. Чтобы сделать это, необходимо написать в Ассоциацию cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» по адресу info@wse-wmeste.ru.

Автор: Olga Abantseva
Другие материалы рубрики
Назаровцы две недели будут сидеть без горячей воды
На этот раз длительное отключение плановое.
19.06.2018 - 21:22
Красноярск тоже присоединяется к митингам против повышения пенсионного возраста
Аналогичные акции готовятся в Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах России.
19.06.2018 - 16:14
Администрацию Красноярска обновят более чем за семь миллионов
На сайте госзакупок указано, что красноярская мэрия ищет подрядчика для ремонта фасада.
19.06.2018 - 15:31
В Красноярске объявились новые телефонные мошенники
Они предлагают получить компенсации за БАДы.
19.06.2018 - 14:53
28 красноярских выпускников были удалены с ЕГЭ
Подведена статистика «красных карточек» для выпускников.
19.06.2018 - 13:45