Панорама
Красноярск
$ 66.8757 € 76.1848
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Межгосударственный авиационный комитет займётся расследованием смертельной авиакатастрофы в Красноярском крае
Новости
18:35 Главные новости
Благодаря акции «Добрая варежка» детям из противотуберкулезного санатория будет тепло зимой

Благодаря акции «Добрая варежка» детям из противотуберкулезного санатория будет тепло зимой

Красноярцы были приглашены к участию в благотворительной акции «Добрая варежка» и связать теплые носки, шарфы, шапки и варежки для детей из противотуберкулезного диспансера ..
Месяц назад фонд «Добро24.ру» и компания «Монолитхолдинг» пригласили красноярцев к участию в благотворительной акции «Добрая варежка» и связать теплые носки, шарфы, шапки и варежки для детей из противотуберкулезного санатория «Пионерская речка». В санатории находится 180 детей разных возрастов со всех концов Красноярского края, дети проходят лечение по несколько месяцев и не у всех родителей есть возможность детей передать теплые вещи. К тому же у многих детей родителей нет совсем, они являются подопечными детских домов.

В первую очередь призыв был обращен к жителям микрорайона «Преображенский». Но участвовать в акции «Добрая варежка» могли и гости микрорайона «Покровский», и все, кто услышал призыв в СМИ или социальных сетях. Акция вызвала потрясающий отклик! Варежки, носочки, шапочки — по словам кураторов акции от компании «Монолитхолдинг», даров набралось на большую машину!

Большой взнос в доброе дело сделали родители семейного центра «Умка». По словам педагога центра Марины Башкировой, родители «Умки» проявили невероятную активность в сборе теплых вещей для ребят, ведь каждый родитель понимает, что зимой ребенок мерзнуть не должен.

Коробка теплых и нужных вещей также была передана родителями детского сада «Солнечный город». Также акцию также рукодельницы из поселка Березовка и деревни Бархатово.

Варежки, носочки, шарфики и шапочки компания  вручила 28 ноября в #ЩедрыйВторник. Как прошло вручение подарков, связанных в рамках акции, рассказывает арт-директор ГК «Монолитхолдинг» Анна Логачева:

«Завершилась акция «Добрая варежка», и мы немедленно поехали в детский противотуберкулезный санаторий «Пионерская речка» дарить детям теплые вещи, которые жители Преображенского собирали с 28 октября. — Также мы подготовили для детей сладкие подарки — имбирные пряники в форме варежки. Это огромное счастье видеть радость детей и понимать, что мы действительно внесли весомый вклад в выздоровление маленьких пациентов».

Огромное спасибо каждому, кто поучаствовал в акции. Детям «Пионерской речки» теперь тепло!


Автор: Olga Abantseva
Другие материалы рубрики
Норильский аэропорт может стать международным
Северному порту «Алыкель» в Норильске хотят присвоить международный статус
17.08.2018 - 20:07
В Назарово сквер около школы №14 не успевают сдать в срок. Подвел поставщик
Две недели до окончания благоустройства и менее 50% выполненных работ.

17.08.2018 - 19:30
Заказчик оценил качество назаровских дорог после капремонта
До 15 августа дорожники должны были завершить все ремонтные работы.
17.08.2018 - 19:00
Село Красная Поляна стало центром браконьерской охоты
За несколько недель до официального старта сезона там начали охотиться на диких животных.
17.08.2018 - 18:15
Назаровцы выбирают название физкультурного центра
Прием заявок на лучшее название физкультурно-спортивного центра завершен.
17.08.2018 - 17:50
Наши проекты