Сегодня: 24 августа 2017г.
Красноярское время: 08:18
$ 59.1312
69.5619
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ МЭШКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Бизнесмены Западной Сибири рассмотрели Зеленогорск как площадку для бизнеса

Бизнесмены Западной Сибири рассмотрели Зеленогорск как площадку для бизнеса

Город посетили представители Омской, Новосибирской, Кемеровской области, а также Красноярска. Бизнес-тур был организован ассоциацией выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров в рамках широкомасштабного проекта "Прогрессивная Сибирь". Одна из приоритетных задач проекта - инвестирование средств в импортозамещающие производства.

Бизнесмены, приехавшие в Зеленогорск, умеют считать деньги, а тем более в кризис. В то же время, понимают, что сложные экономические условия можно обернуть в свою пользу. Сегодня одно из приоритетных направлений - создание импортозамещающих производств. Государство готово поддерживать предпринимателей, выпускающих отечественные товары взамен заграничных. Поиску таких направлений и посвящен бизнес-тур "Прогрессивная Сибирь". 
Василий ЕРОШИН - председатель Красноярского регионального отделения  "Российское управленческое сообщество участников Президентской программы подготовки управленческих кадров - РУС": «Это федеральная программа, грант, который мы получили от Института социально-экономических исследований. Президентский грант, в рамках которого планируется создать определенные возможности для расширения импортозамещения. В том числе один из блоков этой программы - создание на территории ТОСЭР в Зеленогорске и Железногорске новых площадок по импортозамещению».
Зеленогорск может стать привлекательным для ведения бизнеса особыми условиями, которые появятся, если город станет территорией опережающего социально-экономического развития. Прежде всего, это так называемые "налоговые каникулы" на десять лет. Но для того, чтобы ТОСЭР создать, необходима инициатива и бизнесменов. Поэтому возможности Зеленогорска презентуют на самых разных площадках.
Марина ВАСИЛЬЕВА -  зам. генерального директора АО "ПО ЭХЗ" по правовому обеспечению и корпоративному управлению: «Если в предыдущие бизнес-туры мы разговаривали с коллегами, которые работают в основном на территории Красноярского края, то  сегодня я с удовлетворением вижу гостей из более дальних регионов. Это говорит о том, что все-таки наш город мы пытаемся показать и позиционировать не только в крае, но и за его пределами».
От слов к делу. Участникам бизнес-тура показывают свободные производственные площади. Таких площадок несколько, как потенциальных, требующих вливаний, так и уже готовых к использованию. Одна из них - комплекс помещений на Майском шоссе. Административный блок, склады и производственный бокс. Удобное транспортное расположение практически в черте города, в наличии все коммуникации - здесь и сегодня поддерживается тепло. Ранее территория принадлежала участку МСУ-20. Общая площадь всего комплекса - 17 тысяч м2.
Другая площадка - территория бывшей воинской части в районе Сибволокно. После того, как часть расформировали, казармы перепрофилировали под производство. Теперь это просторные, светлые трехэтажные здания, не требующие ремонта. Площади предоставляются либо в аренду, либо в собственность.
Впечатлениями от увиденного предприниматели и эксперты делятся уже после экскурсии. Один из участников бизнес-тура представитель новокузнецкой компании "Гидромаш-НК", которая уже более сорока лет занимается изготовлением горно-шахтового оборудования.
Олег МЕЛЕНЮК - директор по развитию ООО "Гидромаш-НК" (г.Новокузнецк): «По открытию непосредственно здесь либо филиала нашего, либо отдельного производства надо смотреть, просчитывать, потому что логистика по Красноярскому краю тоже есть. По нашему профилю это разрезы, угольщики, "рудари", "золотари", алмазники. Т.е. точки соприкосновения с Красноярским краем есть. Будем работать. Приятно было познакомиться с вашим городом. Город очень красивый, уютный, доброжелательный».
Предприниматели запросили информацию не только по тем двум площадкам, которые были презентованы, но и по остальным. Прозвучало немало и конструктивных предложений. Одно из них - поделить большие площадки на более мелкие и делать ставку не на  крупных производственников, а на мелких и средних.
Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г.Зеленогорска: «Это абсолютно справедливо в нынешних экономических условиях и напрашивается само собой, потому что у нас в городе много производственных площадей, которые на сегодняшний день находятся на консервации или вообще заброшены. Наверное, это та точка опоры, на которую нужно делать ставку. Но при этом мы понимаем, что если и не строить стратегию нашего развития исключительно на крупных предприятиях, то и выбрасывать ее из своих планов точно не нужно».
Между тем, участники проекта "Прогрессивная Сибирь" сегодня знакомятся с Железногорском, а завтра примут участие в Красноярском экономическом форуме, где площадка Зеленогорска также представлена. 


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске водитель на Гелендвагене повредил на парковке две иномарки
среда, 23.08.2017 - 18:25
В Красноярске водитель на Гелендвагене повредил на парковке две иномарки
ДТП произошло на парковке около ТЦ «Авиатор».   подробнее →
На покровской горе в Красноярске появилась огромная надпись «Красный Яр»
среда, 23.08.2017 - 18:16
На покровской горе в Красноярске появилась огромная надпись «Красный Яр»
Это название регбийного клуба, которое решили изобразить в стиле надписи HOLLYWOOD в Калифорнии.   подробнее →
В Красноярске муниципальное специализированное автотранспортное предприятие бездумно тратило бюджетные средства
среда, 23.08.2017 - 18:14
В Красноярске муниципальное специализированное автотранспортное предприятие бездумно тратило бюджетные средства
Муниципальное специализированное автотранспортное предприятие (МП «САТП»), которое отвечает за откачку воды с дорог города, уборку снега после неожиданных зимних снегопадов, подсыпку и ремонт дорог, с... подробнее →
Красноярские пожарные провели учения на объекте Сибирского федерального университета
среда, 23.08.2017 - 18:03
Красноярские пожарные провели учения на объекте Сибирского федерального университета
Целью учений стала отработка действий подразделений пожарной охраны при тушении пожаров в административных зданиях с вентилируемыми фасадами, а также взаимодействие со службами жизнеобеспечения при работе межведомственного штаба пожаротушения. подробнее →
Житель Норильска осужден за попытку кражи кабеля
среда, 23.08.2017 - 17:47
Житель Норильска осужден за попытку кражи кабеля
На основании материалов, собранных следователями ОМВД России по г. Норильску, вынесен обвинительный приговор за попытку кражи кабеля подробнее →
↑ Наверх