Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
16:04 Главные новости
Безопасность продовольственных продуктов теперь можно проверить на портале госуслуг Красноярского края

Безопасность продовольственных продуктов теперь можно проверить на портале госуслуг Красноярского края

Министерство сельского хозяйства РФ разработало государственную информационную систему "Меркурий", в которую попадают данные о продовольственной продукции, реализуемой на территории России. С помощью ...
Министерство сельского хозяйства РФ разработало государственную информационную систему "Меркурий", в которую попадают данные о продовольственной продукции, реализуемой на территории России. С помощью "Меркурия" можно отследить всю историю товара – от происхождения сырья до конечной продукции и все его перемещения, вплоть до точки реализации.
Эта услуга теперь доступна и жителям нашего региона. Информацию о  продукции, купленной в любом магазине или на рынке можно получить на сайте Государственных услуг Красноярского края.  
Данные о продукте откроются после введения уникального кода который имеется на его ветеринарном свидетельстве. Свидетельство нужно попросить у продавца. Далее с ветеринарного сопроводительного документа нужно сосканировать QR-код,  либо переписать 32-значный уникальный код. Затем    зайти в раздел "Онлайн-сервисы" на портале госуслуг Красноярского края, найти ссылку "Проверка ветеринарного сопроводительного документа" и ввести уникальный код в веб-форму.
В случае подозрения на нарушение, допущенное кем-то из участников процесса производства и доставки продукта, можно обратиться в службу по ветеринарному надзору Красноярского края по телефону +7 (391) 298-44-01, и специалисты проведут проверку.
"Необходимость в таком виде контроля, "от поля до прилавка", назрела давно, – пояснила начальник отдела надзора за безопасностью продукции животного происхождения службы по ветеринарному надзору Красноярского края Людмила Ковалева - Во–первых, такая система позволит защитить потребителя от некачественной и небезопасной продукции. Во-вторых, поможет в борьбе с мошенничеством, поскольку делает невозможной реализацию фальсифицированных продуктов. Таким образом, мы создаем условия для работы добросовестных предпринимателей".
"Процесс взаимодействия с государством должен быть максимально простым и комфортным для гражданина, – отметил руководитель агентства информатизации и связи Красноярского края Денис Гусаров. – Поэтому все большее число государственных услуг переводится в электронную форму, чтобы люди могли получать их без очередей и временных затрат. Система "Меркурий" дает возможность получить полную информацию о продукции буквально в несколько кликов на клавиатуре".

Фото: mimege.ru
Автор: Эльвира Ефимова
Другие материалы рубрики
В Красноярске в «Роевом ручье» ценное пополнение
В парке флоры и фауны «Роев ручей» родился птенец белоплечего орлана.
19.06.2018 - 12:09
Съемочная группа программы «Орел и решка» побывала на Красноярской ГЭС
Она бесплатно посетила станцию в рамках «отдыха для богатых».
19.06.2018 - 11:36
Красноярцы больше живут в трехкомнатных, но «перебираются в однушки»
По данным Красноярскстата за 2017 год, в среднем на одного жителя края приходится 24,5 квадратного метра.
19.06.2018 - 11:31
В Красноярске в микрорайоне Северный вместо пустыря появится сквер
Пустырь между домов №8 по улице Молокова и СОШ №154 намерены превратить в сквер.
19.06.2018 - 11:07
Для юных выпускников школ края устроят ярмарку профессий
Будут функционировать сразу 34 площадки.
19.06.2018 - 10:03