Сегодня: 28 июня 2017г.
Красноярское время: 10:50
$ 58.8843
65.9563
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Безопасность детей на дорогах в преддверии каникул обсуждали в Зеленогорске

Безопасность детей на дорогах в преддверии каникул обсуждали в Зеленогорске

В 2015 году на дорогах города произошло 9 дорожно-транспортных происшествий в которых пострадали дети. Шесть из них получили серьезные травмы и были госпитализированы.
 Чаще всего несовершеннолетние попадают в ДТП по простой причине - переходят дорогу в неположенном месте и выбегают на проезжую часть, не убедившись в безопасности движения.
Евгений МАЛЫШЕВ - начальник ОГИБДД по г. Зеленогорску: «Если взять 2016 год, то у нас по истечении двух месяцев уже два пострадавших ребенка. Причем оба дети пешеходы, оба на пешеходном переходе. Один был с родителем, другой сам перебегал дорогу».
На встрече присутствовали представители не только ГИБДД, но и  отдела  по делам несовершеннолетних, клинической больницы №42, управления образования и СМИ. Все участники совещания согласились с тем, что дети попадают в аварии не только по своей невнимательности, но и по вине родителей, которые зачастую сами подают несовершеннолетним дурной пример.
Виктор КОТЕНКОВ -  директор ТРК "Зеленогорск": «Не раз видел, когда родители, держа ребенка за руку, перебегали в неположенном месте. На мой вопрос "Почему вы это делаете", отвечают: "Нет, я ребенка не учу, но я же за руку его держу, поэтому я не беспокоюсь"».
Участники круглого стола искали возможные варианты для того, чтобы дети понимали всю серьезность опасности на дорогах. В образовательных учреждениях города  проводят  классные часы, встречи с родителями, разъяснительные беседы, конкурсы, флеш-мобы и прочее. Очевидно -  нужно искать новые способы воздействия на детей и родителей. Травмируются подростки не только на дорогах общего пользования. В летнее время школьники любят кататься по лесным тропам на велосипедах.
Кирилл АПУНИК -  врач-травматолог городской поликлиники: «15-летний подросток. После спуска с горы падение и тяжелый перелом плеча, который потребовал оперативного лечения, более года реабилитации... Но сейчас все хорошо и конечность функционирует, но могло бы быть иначе».
Обсуждали самый традиционный способ - демонстрация социальных роликов по теме ПДД.  Видео планируют показывать на классных часах, или даже в кинотеатре. Напомнили на круглом столе и о необходимости использования светоотражающих элементов. Это могут быть брелоки, браслеты или нашивки на одежду. Стоимость их крайне мала и благодаря такой простой мере предосторожности юного пешехода водители заметят за десятки метров. Но все же лучшим способом профилактики остается внимание со стороны родителей. К соблюдению правил безопасности на дорогах нужно приучать с раннего возраста, отметили в завершении совещания.
P.S. В России ежегодно происходит около 600 тысяч дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. И каждый восьмой пострадавший пешеход, это ребенок, не достигший 16-ти лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае через два дня произойдет ежегодное увеличение тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ
среда, 28.06.2017 - 10:24
В Красноярском крае через два дня произойдет ежегодное увеличение тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ
Так, 1 июля вступают в силу новые тарифы на электричество, утвержденные РЭК. подробнее →
В Заксобрании Красноярского края рассмотрели причины страшных пожаров 24 мая
среда, 28.06.2017 - 10:09
В Заксобрании Красноярского края рассмотрели причины страшных пожаров 24 мая
Напомним, 24 мая во время пожаров в Канске, Лесосибирске, поселке Стрелка, в поселках Малая Кеть Бирилюсского и Тиличеть Нижнеингашского районов огонь уничтожил 134 жилых дома, в которых проживали более 600 человек. подробнее →
В Красноярском крае спасатели искали двоих заблудившихся в лесу людей
среда, 28.06.2017 - 09:54
В Красноярском крае спасатели искали двоих заблудившихся в лесу людей
Один из них пропал в лесном массиве под Красноярском в Емельяновском районе накануне. подробнее →
↑ Наверх