Панорама
Красноярск
$ 66.7535 € 76.2325
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Межгосударственный авиационный комитет займётся расследованием смертельной авиакатастрофы в Красноярском крае
Новости
22:02 Главные новости
Архив города Назарово могут закрыть

Архив города Назарово могут закрыть

И этому есть все предпосылки.
Работу половины из существующих хранилищ приостанавливали на одну неделю. Так руководство городского архива смогло избежать крупного штрафа, в сумме не менее 150 тысяч рублей. Городской архив не соответствует современным нормам. Серьёзные претензии поступают со стороны пожарного надзора. В трех из шести хранилищ расстояние от папок наверху стеллажей до потолка должно превышать полметра. По факту между потолком и документами не более 10 см. Это считается нарушением пожарной безопасности. В городском архиве нет и системы пожаротушения.
История нашего города и района в прямом смысле в опасности – может прорвать канализацию, которая идет вдоль стеллажей с бумагами, или загореться проводка. Местный архив много лет занимает первый этаж пятиэтажного дома. Привести помещения в соответствие с нормами – невозможно. Чтобы как-то исправить ситуацию в 2014 году архиву разрешили занять несколько помещений на втором этаже спортшколы поселка Горняк. Но прежнее руководство города приостановило процедуру переезда. Об этом рассказал руководитель архива Евгений Лукьянов: «У нас уже был сформирован штат, техрабочих нашли, но Игорь Сухоруков отменил решение о переезде».
Сейчас архив загружен на 96%, в его фонде находится почти 55 тысячи дел. Документы занимают место даже в фойе.  Евгений Лукьянов добавил, что если городской архив все же переедет на второй этаж спортшколы поселка Горняк, то из краевого бюджета, по предварительным договоренностям, обещают выделить необходимые финансы на ремонт помещения и оснащение его современным оборудованием. Этим вопросом вплотную должна заняться администрация Назарово. Теперь от оперативной работы чиновников зависит, сможет ли история города и района оказаться в безопасности.
Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
На головы жильцов пятиэтажки в городе Назарово льются потоки воды после капремонта
В социальной сети в группе «Подслушано в Назарово» выложили видео, как дождевые потоки проливаются в подъезде
14.08.2018 - 22:30
Назаровским садоводам отремонтируют дорогу за счет краевого гранта
100 тысяч рублей получило одно из садовых обществ нашего города.
14.08.2018 - 22:16
Житель Якутии решил продать шапку из мамонта на аукционе за 10 тысяч долларов США
Материал собирали, на так называемом «мамонтовом кладбище».
14.08.2018 - 21:58
Минтранс РФ не запрещает парковаться на тротуаре
Главное, чтобы автомобиль не мешал прохожим и спецтехнике.
14.08.2018 - 17:47
Для красноярцев готовят «Горнолужник»
Мероприятие пройдет 26 августа в «Бобровом логу».
14.08.2018 - 15:11
Наши проекты