В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.5499 € 75.5541
Срочная новость
В Красноярске жители проспекта не могут проехать к дому
Новости
18:17 Главные новости
Аркадий Волков: «Мы должны понимать, в какую сторону движемся»

Аркадий Волков: «Мы должны понимать, в какую сторону движемся»

22 октября Общественный совет по вопросам ЖКХ при администрации Красноярска под председательством Главы города рассмотрел проект муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и дорожного комплекса города Красноярска на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов».
22 октября Общественный совет по вопросам ЖКХ при администрации Красноярска под председательством Главы города рассмотрел проект муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и дорожного комплекса города Красноярска на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов».

В мероприятии приняли участие спикер городского Совета Татьяна Казанова, вице-спикер Александр Глисков и председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Аркадий Волков.

Перед обсуждением вышеуказанной муниципальной программы в городском Совете депутатов проект был представлен членам Общественного совета.

По словам заместителя руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска по финансово-экономическим вопросам Елены Заречневой, основной целью программы является содержание жилищно-коммунального хозяйства, дорожного комплекса и объектов внешнего благоустройства города в надлежащем состоянии, обеспечение населения качественными коммунальными услугами. Общий объем средств, необходимый для финансирования муниципальной программы, в 2016-2018 гг. составляет 19 млрд 392, 2 млн рублей.

Заслушав доклад, члены Общественного совета рекомендовали разработчикам обратить внимание на такие проблемные статьи расходов, как отлов безнадзорных собак, мероприятия по расчистке русел и подготовке к паводкам рек Бугач и Кача, комплексный капитальный ремонт домов и дворов, модернизацию уличного освещения в части перехода на энергосберегающие технологии и многое другое.

В свою очередь, Александр Глисков обратил внимание присутствующих на следующую проблему:

- В перечень работ, утвержденных Правительством края и финансируемых из Фонда капремонта, не включено укрепление подпорных конструкций жилых домов. В этом году на эти цели мы потратили порядка 70 млн рублей из бюджета города. Жители недоумевают: помимо сдачи денег в фонд капремонта, они должны сдавать деньги еще в какой-то фонд – чтобы им, наконец, произвели необходимые работы. Есть предложение обратиться в Правительство края для пересмотра перечня работ.

Кроме того, Александр Глисков поинтересовался у представителей департамента городского хозяйства, как Дирекция специализированного жилищного фонда, на счету которой многомиллионные долги, будет выходить из кризиса? Не повлечет ли запланированное разделение компании на два предприятия дополнительные бюджетные расходы на увеличение управленческого персонала?

Начальник жилищного отдела департамента Евгений Баршай заверил, что управленческий аппарат останется в том же составе, а разделение компании на две позволит одной из них заниматься прямыми коммунальными платежами, а другой - собирать средства только на содержание и текущий ремонт домов. Таким образом, отметил Баршай, предпринятые меры позволят «не прирастать долгами», и, кроме того, существует трехлетняя программа выхода спецжилфонда из кризиса. Глава города Эдхам Акбулатов указал на необходимость ее рассмотрения на профильной комиссии горсовета на следующей неделе.

К слову, председатель этой комиссии Аркадий Волков отметил, что в докладе департамента горхозяйства нет информации, какой процент сетей водо-, электро-, теплоснабжения, водоотведения, силовых трансформаторов на сегодняшний момент выработали свой нормативный срок службы и какие средства выделяет город на это.

- Нужно понимать, в какую сторону мы движемся. Мы должны поддерживать систему жизнеобеспечения в надлежащем виде, - добавил Аркадий Волков, и с ним согласились все участники заседания.

В итоге члены Общественного совета по вопросам ЖКХ согласовали проект муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и дорожного комплекса города Красноярска на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов». Теперь ему предстоит пройти обсуждение в профильной комиссии городского Совета.

Фото: http://krasnoyarsk.monavista.ru/
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Госдума РФ приняла закон с новыми правилами для судебных приставов
Их ограничат в работе со счетами.
23.01.2019 - 12:52
Градоначальник Красноярска получил право самому назначать своих замов
Он оспорил в суде Устав краевого центра.
23.01.2019 - 11:59
В Кремле отметили, что подписание мирного договора с Японией может затянуться
Вопрос по российским Курилам остается открытым.
23.01.2019 - 08:56
«Мусорной реформе» в Красноярском крае прибавят денег
Региональный бюджет выделит дополнительные средства.
22.01.2019 - 17:54
Красноярец может стать вице-губернатором Санкт-Петербурга
Врио главы города Александр Беглов направил на согласование кандидатуры своих новых заместителей.
22.01.2019 - 11:48
Наши проекты